提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

以评促提升 以导助成长 ——长沙县对各镇(街道)社工站开展 星级评定 实地考察与指导

2022-01-01 14:57  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

12月初,长沙县民政局公益创投项目——“星社工”社工站支持项目组织专家团队对长沙县19个乡镇(街道)社工站进行了“星级评定”初评。为进一步评估各社工站的服务情况,确保评估工……

1641020101_468358301.jpg

         12月初,长沙县民政局公益创投项目——“星社工”社工站支持项目组织专家团队对长沙县19个乡镇(街道)社工站进行了“星级评定”初评。为进一步评估各社工站的服务情况,确保评估工作的客观与科学性,按照公平公正与实事求是的原则,12月30日—31日,“星社工”项目特邀高校教授对初评结果为四星级及以上的8个社工站进行了实地考察与指导,长沙县民政局社会组织服务中心领导参与督查。

1641020181_1497901432.jpg

         考察组对社工站的阵地建设、办公用房、办公设备、信息公示、服务档案管理、服务展示等情况进行了复核,并对附近居民进行了随机抽调,了解社工站的服务满意度与知晓率。考察现场,专家与站点社工及各镇(街道)相关负责人进行了详细交谈与与深入沟通,了解社工站目前的发展运营情况,针对社工站服务管理当中出现的问题、困惑及未来三年发展方向与规划给予针对性指导,包括资源链接、社区自组织的运营、项目的可持续性发展、专属服务品牌的打造、如何正确面对服务对象的死亡,如何应对服务过程中的迷茫与职业倦怠等。

1641020197_1961040856.jpg

         后续,评估组将结合初评结果与实地考察情况,对各社工站进行横向综合对比,最终确定各社工站的星级并予以公示。此次“星级评定”对社工站各项服务与管理进行了全面检视,是肯定,是鞭策,也是指引,评估工作的开展,进一步规范了社工站的运营与管理,推动了社工站的高质量发展与长沙县“星社工”品牌的打造。

(通讯员:曹琳曼 供稿:湖南省德一社会工作发展中心)


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。