提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“我们在一起光芒万丈” 康爱公益为肿瘤患者温暖点亮生命

2021-12-29 14:20  | 作者:卫兰    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

华声在线讯(通讯员卫兰)璀璨的星光,把渴望点亮;我们在一起,生命就有无限可能。开发内心的宝藏,收获生命的阳光;我们在一起,光芒万丈。2021年12月26日下午,由湖南康爱肿瘤患者服务中心……

1640757871_1310394434.jpg

华声在线讯 (通讯员 卫兰 )璀璨的星光,把渴望点亮;我们在一起,生命就有无限可能。开发内心的宝藏,收获生命的阳光;我们在一起,光芒万丈。2021年12月26日下午,由湖南康爱肿瘤患者服务中心(康爱公益)主办,湖南防癌抗癌公益活动联盟、中国人寿长沙分公司鲲鹏家族团队协办,长沙珂信肿瘤医院等赞助支持的康爱公益生命马拉松迎新汇报演出暨生命强者集体生日会(第8期),在长沙温暖举行,150余名生命强者(癌症康复患者)及爱心企业家、志愿者们,战胜了严寒的考验,顶着漫天风雪参与了这一温暖的聚会。

1640757727_1370613126.png

★康爱公益幸福导师谭妃彤(右)、幸福大使曹矿华(左)、志愿者常委浦济英(中)

集体生日会:用真心陪伴患者跑赢生命马拉松

5年,对于新发肿瘤患者来说,是一个关键节点;跑过1825天的生命马拉松,就意味着临床治愈,就拥有了崭新的第二人生。经历了这5年,就成为了真正的生命强者,成为了生命马拉松领跑者中的一员。

集体生日会现场,2021年康复满5年的生命强者(癌症患者)在康爱公益医学专家助力团、幸福导师助力团、爱心企业家、志愿者及百余名患者战友的温暖陪伴下,幸福地唱响生日歌,祝贺自己赢得5年生命马拉松的胜利,成为真正的生命强者。同时,患者战友们在现场集体庄严立志,“一个都不能少,一个也不掉队”,相约携手跑赢下一年的生命马拉松。

1640757776_1594096579.jpg

★为2021年康复满5年的生命强者献上大红花,并颁发荣誉证书和荣誉礼品

1640757903_993237120.jpg

★为康爱公益志愿者常委曾鸣放、孙蓉、浦济英、王美云、田水常、杨艳群、欧细香、赵艳霞、喻勇颁发证书

康爱公益执行理事长唐小敏介绍说,以“我们在一起光芒万丈”为主题的康爱公益生命强者集体生日会已举办第8期。为肿瘤患者举办集体生日会,初心是以生命唤醒生命,让彼此的生命变得温暖而有意义。旨在帮助经历了手术和放化疗,步入康复期的患者走出封闭和黑暗的世界,与积极向上、康复五年乃至十年以上的抗癌明星志愿者一起,携手同行跑赢生命马拉松。

1640757955_89761467.jpg

★全体庄严立志:一个都不能少,一个也不掉队。

幸福学堂学员汇报演出  每一个你都在闪闪发光

康爱公益幸福学堂是生命马拉松公益计划的子项目。康爱,谐音抗癌,幸福学堂就是一所服务肿瘤患者及家属的康复学校。旨在为经历了手术和放化疗后,进入康复期的患者点亮生命,点亮健康,点亮智慧,点亮幸福。

本次生命马拉松迎新汇报演出,康爱公益幸福学堂的幸福鼓乐队、模特队、舞蹈队及合唱队,幸福学堂的军鼓康复班、瑜伽班、手工花班及音乐康复班等,自编、自演、自导了《歌唱祖国》、《我爱你中国》、《中国风》、《党旗更鲜艳》、《南泥湾》、《水调歌》、《打青稞》等精彩节目,83名幸福学堂学员(肿瘤患者),以饱满的热情,焕然一新的精神面貌,献上了一场精彩绝伦的演出。

1640757999_1760874766.png

全体共唱《祖国颂》

1640758026_1574314844.png

大合唱《歌唱祖国》 表演者:幸福学堂音乐康复班、幸福艺术团幸福合唱队

1640758050_1310643498.png

《中国风》走秀  表演者:幸福艺术团幸福模特队、幸福学堂模特康复班

1640758078_600529271.jpg

互动手语舞《感恩的心》  表演者:康爱公益幸福艺术团及全场人员

据介绍,康爱公益幸福学堂自2019年正式启动,开设了多个兴趣课班级和中华文化学习班,每月定期开课,同时不定期开展患者交流互助活动和健康讲座。截至2021年12月,幸福学堂已开课407 场,共10492人次患友参加。目前,康爱公益幸福学堂正在启动2022年新学员招募计划,所有课程均为公益,不收取任何费用,欢迎更多的患者学员报名加入。 

常常是帮助  致谢有您助跑生命马拉松

有时是治愈,常常是帮助,总是去安慰。一个人的力量是渺小的,但一群人在一起,就能焕发出无穷的能量。正是因为有了大家的爱心付出,才有了这场集体生日会暨生命马拉松汇报演出。百余名生命强者(肿瘤患者)昂扬向上的活力与坚韧的生命力,让所有人见证了他们第二人生的精彩。

1640758122_1210158229.png

1640758140_959087096.jpg

★感恩捐赠人、爱心企业家们爱心助跑生命马拉松

无数的生命故事告诉我们,爱是一种强大的力量,能激发出人体强大的免疫力,去战胜疾病,战胜一切的困难。未来的日子里,期待有更多的爱心企业、爱心人士为爱发声,助跑生命马拉松。同时,也呼吁更多新发患者加入康爱公益幸福学堂大家庭,一起跑赢属于自己的生命马拉松。


【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。