提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【乡村振兴】陈志强:为乡村振兴寻找源头活水

2021-11-19 10:19  | 作者: 朱蓉    |   来源:三湘都市报全媒体    | 点击量:
导读

【人物档案】陈志强步步高集团党委书记、总裁,省新阶联主席、省工商联副主席(兼)“你看这个,就是计划月底上市的新产品,它叫‘扑当’。”11月18日,陈志强拿起一片扑当,兴奋地介绍,………

1637288267_1359208671.jpg

  【人物档案】    陈志强  步步高集团党委书记、总裁,省新阶联主席、省工商联副主席(兼)

  “你看这个,就是计划月底上市的新产品,它叫‘扑当’。”11月18日,陈志强拿起一片扑当,兴奋地介绍,以张家界当地产的柑橘为原料,经过一系列加工,再裹上白巧克力酱,口感酸甜,“如果受到市场欢迎,就能解决当地柑橘丰产年出现的滞销问题。”

  这是继十八洞山泉水、苗家贡米之后,陈志强积极推动步步高集团产业助力乡村振兴项目“点石计划”的又一尝试。而让大山里的农产品“种得好,运得出,卖得久”,让乡村振兴工作有源头活水,是陈志强多年来一直在思考和付诸努力的事。

  2017年,步步高集团在十八洞村投资3000万元建设山泉水厂,陈志强利用国庆假期蹲守在十八洞村15天,一直到水厂建成投产;2019年,他用51天时间快速在花垣县岩罗村建成贡米厂;如今,他更积极担任“超级推销员”,为十八洞水等产品对接更宽广的市场销路。

  作为一名党员,在困难挑战面前就应该冲锋在前。2020年,面对新冠肺炎疫情,陈志强从当年大年三十就开始连轴调度,以确保门店民生商品的供给和价格稳定。2021年新一轮疫情时,为帮助当地抗疫保供,他也是一线挂帅,前往张家界、株洲进行现场办公、调度。

  事实上,柑橘扑当也是陈志强对新消费趋势的预判。陈志强认为,接下来十年,都是中国新消费发展最好的机会。“助力湖南成为新消费经济时代领航者,我们一直在努力。”他说。  


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。