提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

获奖名单来了!湖南养老护理职业技能省级选拔赛圆满落幕

2021-09-28 11:06  | 作者: 詹娉俏 曹晓林     |   来源:新湖南    | 点击量:
导读

新湖南客户端9月26日讯(记者詹娉俏曹晓林通讯员魏柳清摄影骆祖武)老吾老以及人之老,9月26日下午,由湖南省民政厅、省人社厅、省总工会、省妇联联合主办的第三届养老护理职业技能……

  新湖南客户端9月26日讯(记者 詹娉俏 曹晓林 通讯员 魏柳清 摄影 骆祖武)老吾老以及人之老,9月26日下午,由湖南省民政厅、省人社厅、省总工会、省妇联联合主办的第三届养老护理职业技能竞赛暨全国养老护理职业技能大赛湖南赛区选拔赛圆满落幕。来自全省的56名选手参加了本次竞赛,张威、翟浩霖、陈望满分别荣获选拔赛个人一等奖,被授予“湖南省技术能手”和“湖南省巾帼建功标兵”荣誉称号,其中张威还被授予“湖南省五一劳动奖章”。

  据了解,竞赛分理论考试和实操考核两个环节,重点考核参赛选手对养老护理知识的掌握程度、实际动手操作能力以及灵活应用知识能力。与往年不同是,今年在竞赛的基础上新增了失智照护、感染防控等模块内容,在实操比赛中,通过机构、社区、居家等情景的模拟,全面考核了养老护理员的专业技能和综合素质。比赛中每位参赛选手一丝不苟,操作严谨,展现了扎实的理论水平、良好的操作技能和专业的职业素养。不少护理员表示,这次大赛不仅是对专业的一次考核,更是一个学习和提升的平台。

  经过两天的激烈比拼,最终决出一等奖3名、二等奖10名、三等奖15名。省民政厅党组成员、副厅长张自银,省人社厅党组成员、常务副厅长、一级巡视员黎石秋,省民政厅党组成员、副厅长蒋建华,省总工会二级巡视员杨银,省妇联妇女发展部副部长郑丽萍等领导为获奖选手和单位分别颁发荣誉证书和奖杯。

  张自银表示,这次竞赛是对全省护理员培训效果和技能水平的一次全面检阅,是对养老服务技能的一次技工展示,是对全社会敬老孝老的全面动员,也是拓宽养老护理人才培养渠道、大力实施人才强企战略的一项重要举措。全省民政系统和各级养老机构要以本次竞赛为契机,全面开展职业技能培训,健全人才激励制度,改善工作场所条件,在全省真正建成一支数量充足,素质优良,爱岗敬业养老服务人才队伍,为每一个有需要的老年人提供更精细更贴心的服务。

  据悉,下一步我省将从获奖选手中选送4名代表参加全国养老护理职业技能大赛。

  【获奖名单】

  个人奖

  一等奖:张威、翟浩霖、陈望满

  二等奖:田英姿、姚楠、王静、李珊、胡冬梅、肖凯、何群、周婵瑜、谢霖羚、汤晓丹

  三等奖:罗婷、盛雪铃、曹玉珊、张倩、宾月珍、罗江平、符蓉、徐玲、盛惠、李慧、陆婷、张椰、王易帆、田灿灿、程格芳

  优胜奖:蔡英、张淑英、彭玲、颜清、朱菲、仇喜信、吴四妹、刘小雨、王先花、唐虹燕、黄立梅、陶琴、陈小宁、钟莉婷、易静、申秋晓、梁格、丁珍霞、吴玉娇、李市连、邹素球、蔡姣姣、周澜、王国燕、涂丽、曾敏、黄晶、彭生鑫

  优秀组织单位奖

  一等奖:永州市民政局

  二等奖:湘西州民政局、常德市民政局

  三等奖:怀化市民政局、湘潭市民政局、娄底市民政局

  优胜奖:长沙市民政局、株洲市民政局、衡阳市民政局、邵阳市民政局、岳阳市民政局、张家界市民政局、益阳市民政局、郴州市民政局

  优秀教练

  谭琼、蒋玲、颜丽霞

  突出贡献单位

  芙蓉区民政局、湖南省名淞职业培训学校、湖南国医职业技术学校

  优秀工作者

  谢海艳、谢隽、杨敏、刘丽华、叶英、张燕、罗尧清、陈超、黄小娥、袁江

  


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。