提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

99公益日,康爱公益“生命马拉松公益计划”圆满收官

2021-09-13 17:54  | 作者:卫兰    |   来源:华声慈善    | 点击量:
导读

99公益日,康爱公益“生命马拉松公益计划”在爱心企业、爱心团体、爱心企业家、康爱公益幸福导师/幸福大使、爱心志愿者、爱心网友的共同支持下圆满收官。共有82225人次爱心捐……

99公益日,康爱公益“生命马拉松公益计划”在爱心企业、爱心团体、爱心企业家、康爱公益幸福导师/幸福大使、爱心志愿者、爱心网友的共同支持下圆满收官。共有82225人次爱心捐款,用户捐款和基金会配捐共计648046.34元。

1631522623_2071055954.jpg

劝募志愿者100多天的坚持

今年腾讯99公益日的一个变化和亮点是“小红花公益账户”,用户可以通过捐步、捐款、答题集小红花,这些小红花在99公益日可助力捐款获得对应比例的配捐。

在长沙和邵阳两地,生命马拉松公益计划的劝募志愿者队伍里有这样一群人,TA们是平均年龄近60岁的肿瘤康复患者,经过疾病的洗礼,对生命对人生有了更深刻的体悟,TA们成为了志愿者,想要尽自己的力量,帮助更多肿瘤患者点亮生命之光。

1631522760_1252464419.jpg

这些爱心志愿者,为了每天获得3朵小红花,坚持每天清晨捐1元和答题,下午或晚上走路满10000步就捐步。至8月底,很多爱心志愿者的小红花公益账户里就已经有200多朵小红花了。

1631522790_2034656871.jpg

现在说起来好像很容易,其实坚持每天都完成3个步骤真的很难。尤其是这群平均年龄超过60岁,经历过放化疗摧残的生命强者志愿者们,头脑反应速度比较慢,用起智能手机时手指也不太灵活,但是TA们始终坚持,绝不轻言放弃。当腾讯公益平台收集小红花的渠道变多时,TA每天投入数小时答题,甚至发动身边的亲友参与答题集花。

默默奉献的幸福导师/幸福大使

99公益日期间,康爱公益的幸福导师和幸福大使们纷纷放下手头繁忙的工作,挤出自己的空余时间,一起为生命马拉松公益计划摇旗呐喊,多方联动来积极劝募。他们不仅带头捐赠,还利用自己的个人影响力,在朋友圈和微信群里做公益倡导。99公益日期间,二三十位幸福导师和幸福大使们的助力海报,相约一起准点发布,一时之间刷爆朋友圈。

1631523040_11453882.jpg

爱心企业/团体给予患者温暖和希望

据了解,美康家居集团以及邵阳市家居商会。你们不光为生命马拉松公益计划大爱捐赠,同时还发动了多家企业的员工积极参与到公益宣传和劝募中来。据不完全统计,99公益日3天,你们拉动和创造了903人次的爱心捐赠。

1631523104_2004632956.jpg

还有湖南防癌抗癌公益活动联盟成员单位,包括湖南省抗癌协会癌症患者康复俱乐部、邵阳市癌症康复协会、 株洲花木兰防癌抗癌公益联合会,为生命马拉松公益计划积极筹款。有了你们的动员和支持,全省上千名康复患者和家属都在为生命马拉松公益计划发声宣传和劝募。

邵阳市癌症康复协会为今年的99公益日做了充足的准备,协会30多位康复骨干积极行动,500多名康复患者会员齐齐参与。自5月20日起,邵阳的生命强者志愿者为生命马拉松公益计划项目每日接龙,捐步、捐款、答题集小红花,一天不落地坚持了113天。

1631523126_1382529562.jpg

其实还有很多助力生命马拉松的爱心人士,在默默地付出,无声地奉献。也许还素未谋面,但他们的每一份善举都将让这个世界变得更美好!积善之家,必有余庆,致谢每一位助跑生命马拉松的您!(通讯员/卫兰)

【新闻延伸】

助力99公益的康爱公益爱心志愿者名单(排名不分先后):

曾鸣放、田水常、欧细香、翁集中、浦济英、赵艳霞、杨艳群、孙蓉、王美云、赵鸿园、周慧、谢丽仙、王建华、肖淑兰、肖红香、戢沙利、余亚凤、李月娥、陈春文、冯元华、蒲湘霞、任庆明、袁佩兰、王润兰、马利明、徐明霞、朱明英、敖觉明、罗海军……(通讯员/卫兰)

1631523164_446475472.jpg


【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。