提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

2021年“爱心改变命运”慈善助学活动举行

2021-08-26 16:11  | 作者: 陈勇    |   来源:新湖南    | 点击量:
导读

湖南日报·新湖南客户端8月25日讯(记者陈勇)今天,2021年“爱心改变命运”慈善助学活动捐赠暨发放仪式在长沙举行,副省长隋忠诚出席。从2003年开始,省慈善总会联合中联重科、湖南……

1629965317_2076733877.jpg

湖南日报·新湖南客户端8月25日讯 (记者 陈勇)今天,2021年“爱心改变命运”慈善助学活动捐赠暨发放仪式在长沙举行,副省长隋忠诚出席。

从2003年开始,省慈善总会联合中联重科、湖南经视、潇湘晨报,连续19年开展了“爱心改变命运”慈善助学活动,累计筹集4.62亿多元慈善捐款,资助了10.4万多名励志学子。今年,省慈善总会还联合14个市州慈善会,整合各方慈善资源,截至目前已筹集慈善助学资金1.025亿元,将资助32249名励志学子。活动现场,隋忠诚等向来自绥宁县等地的9名受助学子代表发放了助学金和贴心助学礼包,勉励他们积极向上、学有所成。中联重科、湘窖酒业、浙江中烟等爱心企业还向省慈善总会捐赠了363万元爱心款。

省民政厅相关负责人表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于慈善工作的重要指示批示精神,在党史学习教育中弘扬扶弱济困、心忧天下的慈善精神,在“我为群众办实事”实践活动中厚植“我为人人、人人为我”的民本情怀,秉承“不让一个孩子因贫困而失学”的理念,持续举办“爱心改变命运”助学活动,动员更多爱心企业、爱心人士参与进来,奉献爱心、传递温暖,把公益慈善的阳光雨露洒向湖湘大地,为实施“三高四新”战略、建设现代化新湖南贡献力量。


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。