提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“防溺水安全知识教育暨未成年人关爱保护政策宣传”进村(居)主题活动

2021-07-29 19:12  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

为增强安全防范意识、提高防溺水安全教育、推进农村未成年关爱保护工作,帮助其更好的解决生活、监护、教育、安全等问题,基本建立促进农村留守儿童和困境儿童健康成长关爱体系……

        为增强安全防范意识、提高防溺水安全教育、推进农村未成年关爱保护工作,帮助其更好的解决生活、监护、教育、安全等问题,基本建立促进农村留守儿童和困境儿童健康成长关爱体系,进一步强化基层儿童关爱保护工作队伍的建设和提升。7月28日上午,永州市民政局、永州市未成年人保护中心携手永州市经济技术开发区、仁湾镇政府共同在横冲村开展“防溺水安全知识教育暨未成年人关爱保护政策宣传”进村(居)主题活动。

1627557069_2141057687.jpg

        活动现场,市民政局工作人员为家长和孩子讲解家庭监护专题、儿童自护专题、儿童主任工作履职专题、暑期防溺水安全教育专题,并强调各位家长需切实提高对儿童的监护意识,提高对儿童的关爱保护,特别是暑假期间儿童行程监管,严防溺水事故。为广泛普及未成年人保护的相关法律法规,永州市未成年人保护中心工作人员现场播放了宣传视频:《托起爱的蓝天》,《湖南省十大典型案例》和《防溺水知识教育》,通过观看宣传短片,引导儿童父母或者其他监护人进一步强化防溺水安全主体监管意识和提升儿童自我防护知识能力。同时,宣讲了未成年人保护法律法规,发放《未成年人保护法》宣传册,从根源上切实保障未成年人的合法权益,更好的促进未成年人身心健康、快乐的成长。

        近年来,横冲村在市民政局的关心和指导下,一直致力于帮助和改善儿童生活状况、学习境况。制定《防溺水安全预防方案》、《疫情防控预防方案》、《应急突发预备方案》,督促儿童督导员和儿童主任做好相应的宣传教育工作,联动多方力量为儿童提供“专业化、精准化、多元化的社会工作服务,使村里的孩子们“心有人暖、身有人护、难有人帮”,让家长和孩子感受到党和政府的温暖,把“我为群众办实事”落实到行动上,对未成年人健康成长、家庭和谐与社会稳定起到了积极的作用。 

1627557116_2128808853.jpg

       随后,永州市民政局、永州市未成年保护中心为50名留守儿童、困境儿童送上了政府的关爱,发放了牛奶、八宝粥、书包、笔、文具盒、本子、水彩笔等慰问品。此次活动起到了较好的宣传示范带动作用,进一步提高了家长与未成年人安全保护意识,切实把党中央、国务院的关爱政策落到基层、落到儿童身上,将儿童福利政策、关爱政策深入到每一个乡村角落,从而使儿童关爱保护工作更专业化、规范化。

 

        供稿:永州市未成年保护中心

        作者:何平、唐海英

        时间:2021年7月29日



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。