提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

湖湘心理研究院第二届换届会议暨家庭教育公益讲座成功举行

2021-07-27 10:35  | 作者:陈秀珍 邓琴    |   来源:    | 点击量:
导读

7月23日,湖湘心理研究院在湘潭市吉安路社区成功举行了第二届换届会议暨家庭教育公益讲座活动。出席本次会议活动的主要领导有湘潭市社科联主席陈青、学会部部长李俊锋,吉安路……

7月23日,湖湘心理研究院在湘潭市吉安路社区成功举行了第二届换届会议暨家庭教育公益讲座活动。出席本次会议活动的有湘潭市社科联党组成员、社会组织行业党委书记陈青,市社科联办公室主任李峻峰,吉安路社区居委会书记戴军、湖湘心理研究院院长包卫、副院长廖文德、肖青春等,以及嘉宾近30人参加。

1627293478_1793747850.png

按照大会议程,首先进行了理事会、院委会、监事会的工作报告。廖文德理事长指出:第一届理事会是从0到1的发展,在探索中前进,在前进中探索,未来是实现从1到N的飞跃发展。

1627293490_986187506.png

 包卫院长全面总结和回顾了研究院自成立以来的点点滴滴,指出每一步前行和成绩的取得,都凝聚了各位同仁的心血与努力,同时对未来工作做了展望和计划,希望大家“从心出发、向心而行”。

李建军监事长肯定了各位同仁的成绩,体现了努力探索、拼搏求真的精神。

报告结束后,进行了投票选举。周志昊、蒋淑亚、乔龙新、冯子恩等11人当选为新一届理事会理事;李建军、刘武、徐粼浦等3人当选为新一届监事会监事;肖青春、陈杰岚、刘琼玉等7人新一届院委会委员。

陈青主席代表市社科联发表了热情洋溢的讲话,同时提出了四点要求:坚持党的领导,确保正确导向;端正科学态度,实现专业提升;强化集体意识,促进队伍和谐;突出公益属性,增强服务功能。

下午新当选的理事、监事、委员召开第一次会议,其中廖文德当选为第二届理事会理事长,包卫当选为第二届院委会院长、李建军当选为第二届监事会监事长,并明确了各自的分工和职责。之后还召开了研究院党支部换届选举全体党员大会,会议选举出包卫为书记、肖红英为副书记、蒋淑亚为委员的新一届支部委员会成员。

上午湖湘心理研究院还与吉安路社区联合举办了一场家庭教育公益讲座活动,主题为:学校和家庭教育“寻解孩子痴迷电子产品与厌学”,由家庭教育专家肖青春副院长主讲。

肖老师生动活泼、深入浅出的讲解,让整个活动气氛热烈、高潮频出,家长和孩子参与度高、体验感强。现场吸引了近80名家长及中小学生积极参与。

 1627293629_72013950.png

活动结束后,社区领导、参与活动的家长和孩子纷纷表示本次活动受益匪浅,希望今后举办更多类似公益活动。(通讯员/陈秀珍  邓琴)


【责任编辑:慈善头条】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。