提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“慈善临沂·爱在卫康”慈善公益活动启动

2021-04-05 12:03  | 作者:    |   来源:大众网    | 点击量:
导读

3月16日,“慈善临沂爱在卫康”慈善公益活动在蒙山康谷温泉疗养院启动,此举标志着凡是建档立卡贫困户、低保户、孤寡老人在蒙山康谷温泉疗养院因病住院所有费用中需个人承担部……

        3月16日,“慈善临沂 爱在卫康”慈善公益活动在蒙山康谷温泉疗养院启动,此举标志着凡是建档立卡贫困户、低保户、孤寡老人在蒙山康谷温泉疗养院因病住院所有费用中需个人承担部分均由卫康孝爱基金会进行全额救助。

         市人大常委会原党组副书记、副主任,市慈善总会会长徐福田,临沂市蒙山世界地质公园管理局党组书记、局长主玉,平邑县委副书记王玉东,卫康生物集团董事长、总裁王宗继、市慈善总会副会长莫凤玲、王连正,市卫生健康委员会工会主任陈晓健,市医保局四级调研员高述刚,市慈善总会秘书长李平等领导出席。会议由市慈善总会常务副会长,市民政局党组书记、局长孙百迎主持。

         平邑县委副书记王玉东在讲话时,对卫康生物集团的公益善举给予充分肯定。他指出,此次慈善公益活动,实现了慈善和医疗相结合,是我市慈善事业发展历程中的一个创新和重要突破,同时也进一步体现了卫康生物集团崇慈向善、扶贫济困的责任担当。

        为减轻居民医疗负担,更好地保障人们病有所医,让所有人看病不再难,更能看得起病。对此,卫康决定对建档立卡贫困户、低保户、孤寡老人在蒙山康谷温泉疗养院因病住院所有费用中需个人承担的部分均由蒙山康谷温泉疗养院进行全额救助。

         临沂市慈善总会执行会长、卫康生物集团董事长王宗继在讲话中指出,在卫康22年的发展过程中,始终坚持发展不忘公益,感恩回报社会,积极投身于慈善公益事业,千里奔赴大别山投身抗疫、援建希望小学、资助贫困儿童、救助贫困家庭……卫康以责任和使命积极践行社会企业家的担当和大爱精神。

         市人大常委会原党组副书记、副主任,市慈善总会会长徐福田在讲话中指出,卫康作为中国大健康产业的领军企业,开展公益救助项目,助力健康扶贫,是实施精准扶贫的又一重要方式,更是帮民困、解民忧、暖民心的大爱之举。

         徐福田会长、主玉局长、孙百迎局长、王玉东书记、王宗继董事长、莫凤玲会长、王连正会长、高述刚调研员、李平秘书长等领导上台共同开启这一公益活动。

        蒙山康谷温泉疗养院作为临沂市批准的第二家温泉疗养院,也是全国医保定点单位、山东省劳模疗休养基地、山东省一线职工疗休养基地。依托温泉生态优势和航天康养技术,疗养院整合优秀中医资源,开展独具特色的针灸、推拿等中医和电疗疗养相结合模式,是技术精湛、服务优质、多元发展的创新型、医养结合的复合型温泉疗养、健康养生基地。


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。