提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

河北省张家口慈善义工联合会开展开学第一课公益讲堂活动

2021-04-01 19:35  | 作者:    |   来源:中国记录者新闻    | 点击量:
导读

为提高中小学生爱祖国爱家乡的意识,感受张家口丰厚的历史文化底蕴,在新学期来临之际,张家口慈善义工联合会旅游志愿讲解服务队于3月9日上午,带领20余名中小学生走进被称为北方民……

        为提高中小学生爱祖国爱家乡的意识,感受张家口丰厚的历史文化底蕴,在新学期来临之际,张家口慈善义工联合会旅游志愿讲解服务队于3月9日上午,带领20余名中小学生走进被称为北方民居博物馆的堡子里景区,进行开学第一课公益讲堂活动。

       在活动现场,学生们按照地图的指引,找到了对应的古建筑,张家口慈善义工联合会旅游志愿讲解服务队成员带领学生们从定将军府开始,到大美玉商号、文昌阁、祥发永账局等重点保护院落进行实地参观,并详细讲解了定将军府的典故,和大美玉商号、文昌阁、祥发永账局在防御和预警方面,以及在对俄贸易中发挥的重要作用。再现了中外商贾聚集张家口堡,给张家口带来的繁荣景象。

        通过此次行走中的课堂,同学们更深入了解了张家口堡由单纯的军事城堡演变为兼有贸易功能的边境城市。精美的木雕、砖雕、石雕建筑,也体现了劳动人民的聪明才智,是塞外山城民风民俗的生动体现,给同学们上了一次有意义的室外公开课。

        今后,张家口慈善义工联合会旅游志愿讲解服务队不仅会加强对当地传统文化知识的学习,也会到景区为广大游客及中小学生进行实地讲解,让更多人了解张家口,热爱张家口,在实践中体会志愿服务的意义。


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。