提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

学习“两会”明确目标 党史教育激励前行 ——民政部部管社会组织参加学习贯彻两会精神视频会议

2021-03-16 16:54  | 作者:    |   来源:民政部门户网站    | 点击量:
导读

提要3月12日上午,民政部召开学习贯彻2021年全国两会精神视频会议。民政部业务主管的159家社会组织在各单位分会场通过互联网、手机移动端等方式参加会议。3月12日上午,民政部……

学习“两会”明确目标 党史教育激励前行 ——民政部部管社会组织参加学习贯彻两会精神视频会议

提要

3月12日上午,民政部召开学习贯彻2021年全国两会精神视频会议。民政部业务主管的159家社会组织在各单位分会场通过互联网、手机移动端等方式参加会议。

3月12日上午,民政部召开学习贯彻2021年全国两会精神视频会议。民政部原副部长、全国人大社会建设委员会副主任委员宫蒲光与民政部原副部长、全国政协委员顾朝曦分别传达了十三届全国人大四次会议和全国政协十三届四次会议精神,部党组书记、部长李纪恒主持会议并就贯彻落实两会精神作动员部署。民政部业务主管的159家社会组织在各单位分会场通过互联网、手机移动端等方式参加会议。

波司登公益基金会、金台文院等社会组织纷纷表示,在历史交汇点上召开的全国两会,使命特殊、任务重大、意义非凡,令人深受鼓舞。过去一年,我国克服疫情影响,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷,彰显了中国共产党领导的政治优势和中国特色社会主义的制度优势。展望未来,习近平总书记在两会上的讲话、政府工作报告以及大会通过的各项决议令人充满信心、充满期盼。

中国研究型医院学会、中国老年医学学会、白求恩公益基金会等社会组织的党员一致表示,要把学习贯彻2021年两会精神作为当前重要任务来抓,深入学习习近平总书记重要讲话精神和政府工作报告,把贯彻落实两会精神与开展党史学习教育相结合,与本职工作相结合,与社会组织实际相结合,牢记公益初心,践行“公益至上、生命至重”宗旨,在常态化疫情防控这一特殊时期,继续为医疗公益事业做出贡献。

华民慈善基金会、开明慈善基金会的党员一致表示,通过学习两会精神,全体党员将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。2021年,基金会将围绕服务国家发展大局,勇担社会责任,认真落实、扎实推进、高质量完成各项工作任务;扎实开展党史学习教育,积极参与、开展建党100周年相关活动;及时关注民政工作信息,积极支持民政事业发展,为群众多办实事。

中华慈善总会、中国慈善联合会、中国社会组织促进会等部管社会组织会后立即行动,研究本单位工作重点、制定党史学习教育实施方案、策划能够展现自身特色的“我为群众办实事”实践活动。大家纷纷表示,要按照李纪恒部长讲话精神和要求,进一步传达学习好两会精神,把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,全面总结“十三五”工作,确立2021年主要目标任务,在党史学习教育中激发内生动力,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,实现学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向建党100周年献礼。


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。