提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

贵阳这家慈善公益服务中心1万多份腊八粥助老助残

2021-01-22 14:52  | 作者:    |   来源:新华网    | 点击量:
导读

“昨天在贵阳市区的14个腊八粥发送点,向鳏寡孤独、残疾、低保、失能、高龄、困难老年人和残疾人,以及易地扶贫搬迁安置点居民、环卫工人和出租车司机等免费发送了1万多份通宵……

  “昨天在贵阳市区的14个腊八粥发送点,向鳏寡孤独、残疾、低保、失能、高龄、困难老年人和残疾人,以及易地扶贫搬迁安置点居民、环卫工人和出租车司机等免费发送了1万多份通宵熬制的腊八粥。”贵阳诚善助老慈善公益服务中心理事长欧筑秋说。

图为贵阳诚善助老慈善公益服务中心免费餐厅分发的腊八粥。(新华社发 朱杰 摄)

  在贵阳市南明区水口寺社区、花溪区南溪苑易地扶贫搬迁安置点等地,义工们把腊八粥挨家挨户送到鳏寡、残疾、因中风等导致无法行走、患慢性病丧失生活能力的老人家里。当义工敲开他们的门,把热乎乎的腊八粥送到他们手上时,很多老人流下了感动的眼泪。

  从2014年5月诚善助老第一家免费餐厅落地以来,在贵阳市民政局等部门的支持和帮助下,至今贵阳诚善助老慈善公益服务中心已累计开办8家免费餐厅,专门服务于鳏寡孤独、残疾、低保、失能、高龄、困难老年人和残疾人,累计免费供餐135万多份,免费送餐3万多份,送出腊八粥近5万份。

图为贵阳诚善助老慈善公益服务中心免费餐厅分发的腊八粥。(新华社发 朱杰 摄)

  欧筑秋说,这些数字的背后是众多爱心人士的捐助。他们不留名不留姓,都是怀着诚善助老的爱心贡献一份力量。

  “我们希望更多社会人士能够关心困难老年人群体,有能力的话尽量帮助他们,弘扬中华传统美德,将爱心传递下去。”欧筑秋说。(记者齐健)



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。