提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

慈善企业家林常平与宁德市下党乡结对子共建扶贫茶园促增收

2021-01-18 21:35  | 作者:    |   来源:东南网    | 点击量:
导读

15日,圆梦工程——林常平助力乡村振兴计划签约仪式在福州举行。据悉,活动由圆梦工程组委会主办,慈善企业家、福建鑫磊工贸集团董事长林常平与南平市政和县镇前镇、宁德市寿宁县……

  15日,圆梦工程——林常平助力乡村振兴计划签约仪式在福州举行。据悉,活动由圆梦工程组委会主办,慈善企业家、福建鑫磊工贸集团董事长林常平与南平市政和县镇前镇、宁德市寿宁县下党乡结对子,帮扶共建扶贫茶园,助力当地茶企及茶农增收。

签约捐赠仪式。东南网记者张立庆 摄

签约捐赠仪式。东南网记者张立庆 摄

  圆梦工程是民盟福建省委会、福建省商盟公益基金会、福建省轻工业联合会、福建省雕刻艺术家协会等单位联合主办的一项年度公益活动,邀请2020位公益爱心大使一起做公益。

  现场,慈善企业家林常平捐赠30万元,共建“下乡的味道”扶贫定制茶园,旨在有效增加当地企业和农民的收入,实现乡村振兴计划的有效落地和实施。"作为新时代的企业家,讲好下党故事,宣传好下党乡是我的责任与使命,我有决心有信心将下党乡的茶叶产业做大做强,做成品牌,引领父老乡亲脱贫致富奔小康。"林常平说。

  据了解,林常平曾与民盟福建省委会挂钩联系的南平市政和县镇前镇结对,帮扶共建“品关隶”乡村振兴茶园,作为镇前镇山海协作乡村振兴工程的重点项目,推进该镇名特优农产品尤其是茶叶生产企业以及茶农的发展。目前,该合作已经初见成效,“我为乡村振兴代言”千人计划正在圆梦工程组委会的推动下陆续铺开,预计将惠及更多的茶企和茶农。

  “茶叶是下党乡的支柱产业,从2014年开始,下党乡便开启了中国第一个可视化扶贫定制茶园‘下乡的味道’项目,整合原先一家一户的零散茶园,推出600亩扶贫定制茶园,茶农每年每亩茶园收入从2000多元增加到6000元,村财增收10万元以上。”下党乡副乡长林志坤介绍,2016年,“下乡的味道”扶贫定制茶园案例被列为“国务院扶贫办精选12则精准扶贫典型案例”之一,并进行推广。目前,该乡建档立卡贫困户已经实现全部脱贫。

  林常平还作《灵魂的重量》专题演讲报告。据介绍,常怀公益之心的林常平已先后为教育、医疗、交通等公益事业捐款累计达4000多万元。

  作为圆梦工程发起人之一李靖先生介绍,圆梦工程开展一年来,累计募集善款近400万元,帮扶品学兼优的贫困学生108名,并支持福建、湖北各地抗击疫情筹措防疫物资。(记者 张立庆)



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。