提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

诺亚公益•星星港湾自闭症关爱项目捐赠仪式在湘举行

2021-01-16 11:10  | 作者:喻亮    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

2021年1月15日,诺亚公益星星港湾自闭症关爱项目捐赠仪式在长沙市爱福自闭症儿童教育中心举行。此次活动由长沙天心区爱弥尔智障儿童康复中心与上海诺亚公益基金会、诺亚财富……

1610765889_1894274274.jpeg

2021 年 1 月 15 日,诺亚公益星星港湾自闭症关爱项目捐赠仪式在长沙市爱福自闭症儿童教育中心举行。此次活动由长沙天心区爱弥尔智障儿童康复中心与上海诺亚公益基金会、诺亚财富长沙财富管理中心、湖南权度律师事务所联合主办,并受到湖南省民政厅的支持和肯定。

1610765923_1864617767.jpeg

捐赠仪式上,湖南省民政厅儿童福利处谷满园副处长在发言中表示:自闭症是医疗尚未攻克的难关,儿童的康复和教育是党和政府的牵挂,是对社会组织的最大考验,也是家庭最难承受的痛苦;自闭症儿童的沟通最具特殊性,需要早期介入。过去的2020年,党和政府高度重视儿童工作,尤其是困难儿童工作空前重视;政社工作,政企互联以及社会爱心组织、人士为儿童关爱服务项目加速推进。

1610765948_1596199136.jpeg

上海诺亚公益基金会项目经理纵凯先生在致辞中说:诺亚公益基金会从 2015 年开始关注自闭症领域,成立星星港湾自闭症关爱项目,2021 年星星港湾仍然是诺亚公益的重点项目。“作为一家资助类公益基金会,我们一直在寻找社会上优秀且专业的自闭症公益组织和项目,希望可以通过扶持他们的成长来服务自闭症群体。”纵凯先生谈到,通过实地考察,爱弥尔就是一家非常优秀的自闭症机构,并期待和爱弥尔更长期的共同成长,服务更多的自闭症群体。

1610766050_365727043.jpeg

湖南权度律师事务所赵芳女士在发言中提到:权度律师事务所自建所以来,积极投身于社会公益活动。我们知道爱弥尔是一家专业,具有爱心,责任与担当的机构,权度十分愿意能与爱弥尔共同帮助自闭症儿童以及他们的家人面对困难,帮助孩子们健康成长。

1610766073_2113477733.jpeg

作为受赠方代表,爱弥尔执行总干事潘郁女士在致谢中说到,星星港湾关爱自闭症项目,是上海诺亚公益基金会和诺亚控股长沙财富管理中心与爱弥尔开展的合作项目,希望培训湖南特教师资,发挥爱弥尔经验优势,为本土自闭症发展教育推波助澜,人们常说自闭症孩子是孤独的,相信大家的助力会如繁星闪耀的星空温暖那份孤独。潘郁女士对捐赠机构的大力支持表示了感谢。

1610766153_1962709517.jpeg

活动最后,举办了简洁温馨的捐赠仪式,诺亚公益代表纵凯先生、王畅女士,将捐赠善款 126914.96 元, 交到爱弥尔执行总干事潘郁女士手中,并接受了爱弥尔教育中心捐赠证书。

1610766173_1749860693.jpg

记者了解到,爱弥尔秉承 “用爱服务 创造价值”的理念,为残障以及弱势家庭服务。22 年中,不断提升服务品质,工作得到政府、基金会的肯定和认可,赢得了家长的口碑。

此次,上海诺亚公益基金会助力爱弥尔,启动“良师益友”湖南省特殊教育者能力建设项目。该项目致力于从事自闭症、智力发育迟缓等特殊教育从业人员的培养与专业能力的提升。

1610766206_1415676742.jpeg

目前,我国特殊教育师资存在着巨大的缺口,爱弥尔希望通过该项目实现湖南特殊儿童教育从业人员的规范化、专业化,带动行业良性发展。该项目将通过对 260 位特教老师的专业培植,能直接惠及2000 位自闭症、智力障碍的儿童,更是帮扶了 2000 个特需儿童的家庭,并且未来将会给更多的特殊儿童与家庭带去支持与希望。通过该 项目的启动,特教机构携手并进,让越来越多的特教老师科学、专业、 全方位的指导干预特殊幼儿,并帮助家长正确掌握自闭症儿童训练方法,协同推动孩子的康复发展,最终实现普特融合的康复目标。 


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。