提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

临淄区纪委监委携手益齐公益开展志愿服务活动

2021-01-12 20:40  | 作者:    |   来源:中国公益新闻网    | 点击量:
导读

1月12日上午,临淄区纪委监委携手益齐公益组织开展“暖冬行动·牵手共建”捐赠衣物志愿服务活动。活动中,临淄区纪委监委班子成员带头捐赠,党员干部职工踊………

        1月12日上午,临淄区纪委监委携手益齐公益组织开展“暖冬行动·牵手共建”捐赠衣物志愿服务活动。

        活动中,临淄区纪委监委班子成员带头捐赠,党员干部职工踊跃参与。有的党员干部将八成新以上的棉衣物洗干净、叠整齐进行捐赠;有的将没有穿过的新衣服捐了出来;还有的希望有固定的捐赠点,可以尽量多的帮助贫困家庭。不一会儿,志愿者们带来的衣物就堆成小山。

人尽其善,物尽其用。志愿者们纷纷表示经过此次活动自己受益匪浅,不仅减少了因衣物闲置或丢弃而造成的浪费,也让大家在活动中进一步提高了公益意识。“这次活动非常有意义,孩子听说后主动将自己的新棉服拿了出来,能用自己微薄的力量帮助那些需要的人,我们感到很快乐。”志愿者边鑫说。

       这些爱心物品将经过分拣、消毒、整理等环节转赠给需要帮助的家庭,让他们能够温暖过冬。据不完全统计,活动当天共收到棉衣、毛衣、帽子等各类暖冬御寒物品100余件。

        此外,为使志愿服务常态化、规范化,临淄区纪委监委还与临淄区益齐公益服务中心签署了《文明单位与社会志愿服务及公益组织牵手共建协议》,“此次牵手共建活动,以实际行动弘扬无私奉献、助人为乐的优良传统,传递正能量,同时协议的签署有助于我们志愿服务更加专业化。”临淄区纪委常委、机关党总支书记武静表示。

        乐善好施、助人为乐,是社会倡导的文明风尚,“暖冬行动”,温暖的不只是人心,也传递了人间大爱,展现了纪检监察干部“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。以实际行动倡导更多的人积极参与到关爱社会的活动中,让爱心出发,温暖每一个寒冷的冬天。


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。