提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

南安足协换届暨15周年庆 掀足球慈善捐款逾1050万

2020-12-27 21:38  | 作者:    |   来源:中国新闻网    | 点击量:
导读

中新网福建新闻12月27日电(郭斌陈鑫炜)26日,南安市足球协会成立15周年暨第四次会员代表大会在南安会展中心举行,戴宽南连任主席。大会现场掀起了足球慈善高潮,共慈善捐款1050.5……

  中新网福建新闻12月27日电 (郭斌 陈鑫炜)26日,南安市足球协会成立15周年暨第四次会员代表大会在南安会展中心举行,戴宽南连任主席。大会现场掀起了足球慈善高潮,共慈善捐款1050.5888万元。

图为大会现场。

图为大会现场。

  15年来,南安足协会员从几十人壮大到几千人、足球场地从个位数跃升到三位数、足球人口从几百人发展到上万人;15年来,南安足协和南安足球收获诸多第一:全国第一个创办足协期刊的县级市、全国第一个设立校园足球发展基金的县级市、全国第一批青少年校园足球优秀试点县、全国第一批社会足球场地建设重点推进城市;福建省第一个布局校园足球活动的县级市、福建省第一个将足球人才纳入高层次人才认定的县级市、福建省第一家成立产业公司的足球协会……南安足协已成为全国县级足协中一面鲜明的旗帜。

  戴宽南表示,接下来,将携手南安足协全体会员锚定“赢得更多第一”的目标,继续发扬敢为人先、众志成城、水滴石穿、海纳百川和改革创新的精神,进一步普及和发展足球运动,进一步培养青少年足球人才,进一步完善场地设施建设,进一步支持公益事业,进一步繁荣城市足球文化,推动南安足球事业发展实现新的超越,为南安建设体育强市、文化强市、教育强市贡献力量!

图为连任南安市足协主席的戴宽南向南安市慈善总会捐赠现金500万元。

图为连任南安市足协主席的戴宽南向南安市慈善总会捐赠现金500万元。

  大会现场掀起了足球慈善高潮,其中,响应南安市委、市政府“大爱南安慈善有我”慈善活动号召,连任南安市足协主席的戴宽南向南安市慈善总会捐赠现金500万元,将用于南安5所学校的足球场建设。南安足协第三届理事会副主席、第四届理事会顾问洪建南向南安市慈善总会认捐善款500万元。此外,南安市足协响应“厉行节约反对浪费”和移风易俗号召,换届不聚餐、不办酒席、不办晚会,而是开展慈善“一日捐”活动,把省下的经费和足协上下的爱心捐款累计505888元捐给南安市慈善总会。

  除慈善捐款外,当天还启动南安市商会助力结对青少年校园足球特色学校活动,探索“政府引导、社会参与、学校主导”的南安校园足球发展新模式,助推“校园足球”成为南安素质教育的又一张“闪亮名片”。活动中,南安市22个乡镇商会和58个境内异地南安商会与南安52所青少年校园足球特色学校、5所全国足球特色幼儿园开展结对活动,通过财物助力、活动助力、技术助力等方式,助力足球特色校建设。

  当天,还举办了“市长杯”南安市第九届中小学生足球联赛颁奖仪式及足球友谊赛。今年“市长杯”南安足球联赛共有62所中小学的100支足球代表队参赛,为历年之最。(完)


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。