提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

刘露:坐在轮椅上,用一个手指坚持做公益十年

2020-11-11 22:43  | 作者:    |   来源:新湖南    | 点击量:
导读

刘露工作单位及职务:长沙县爱的摆渡人义工发展中心创始人、法人、理事长;长沙爱的摆渡人文明交通宣传工作室创办人;湖南省优秀志愿者;阿里巴巴天天正能量首批正能量合伙人;长沙好……

1605105677_332330003.jpg

刘露

工作单位及职务:长沙县爱的摆渡人义工发展中心创始人、法人、理事长;长沙爱的摆渡人文明交通宣传工作室创办人;湖南省优秀志愿者;阿里巴巴天天正能量首批正能量合伙人;长沙好人;优秀义工

主要事迹——

1992年17岁时遭遇车祸,昏迷几十天才睁开眼睛,植物人状态半年多,在医院和所有医生都劝他父母放弃治疗的情况下,万般无奈的父母只得将他接出院准备后事……

回到家后,在父母精心照顾之下,竟然奇迹般活了下来,并恢复了意识和一点点肢体功能,落下了语言障碍、左手左脚完全不能动、高位截瘫至今。与两次中风左脚不方便、左手完全不能动、偏瘫20年的老母亲相依为命(期间历经爷爷双目失明、瘫痪在床多年和父亲患病数载)。

2009年签下了捐献眼角膜协议,2009学会了上网,2010年开始靠着一个手指在网上做公益,2012年成立公益团支部,2013年创建公益团队,轮椅上一个手指坚持做公益十年,至今已负责策划组织了300多场各类公益活动,募集爱心物资200多万元,帮助了数千名需要帮助的人。

2013年,把爱心朋友捐给自己的3000块爱心款转捐给了长沙县尿毒症女孩小叶;在湖南省侨办和澳大利亚华人慈善家魏基成先生支持下,2013年、2014年和2017年在长沙县及长沙周边地区负责免费发放了近600套助听器(总价值一百多万元);2015至2018年负责给残障家庭和其他困难人群免费发放新棉衣2400多件,新棉被500床,睡袋300个(总价值近百万元)。

策划组织关爱资助了数十名长沙县和外地困难家庭学生(助学金和其他爱心物资总价值十几万元);策划组织给贫困山区孩子送书包和学习用品;策划组织看望医院重症病人;策划组织给残疾人赠送电脑;联合长沙交警连续三年和免费提供车票给租住在星沙的数百位残障家庭成员回家过年;联合团县委策划组织给山区孩子赠送书籍。

2020年7月28组织团队受邀参加金鹰955电台携手长沙市文明办、长沙公安交警打造的湖南第五届文明交通百日零违法挑战赛启动仪式;2020年9月9日,组织团队受邀参加由长沙市顽瘴痼疾整治领导小组、长沙市文明办、长沙市公安局交通警察支队、长沙市天心区顽瘴痼疾整治领导小组、天心区文明办、长沙市公安局交警天心大队、滴滴代驾等单位联合举办的长沙市“0909零酒驾”集中宣传暨“零酒驾”创建2.0活动启动仪式。

这些年写了数百篇宣扬正能量的通讯稿发表在省市县各大媒体和官网。为了感恩母爱,同时也是为了鼓励与自己有相同境遇的朋友和发动更多人加入到公益队伍中来,2017年12月3日,国际残疾人日当天正式出版靠着一个手指历时数年写下的十万字励志自传《因为爱,所以爱》。


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。