提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

2020湘江金融发展峰会11月6日开幕

2020-11-04 17:05  | 作者:朱荣    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

湖南湘江新区华声在线长沙10月31日讯“开春观岳麓,盛秋看湘江”。近日,从湘江新区获悉,由湖南省地方金融监督管理局、长沙市人民政府、湖南湘江新区管理委员会联合主办的第四届……

1604480652_744456173.jpeg

湖南湘江新区

华声在线长沙10月31日讯 “开春观岳麓,盛秋看湘江”。近日,从湘江新区获悉,由湖南省地方金融监督管理局、长沙市人民政府、湖南湘江新区管理委员会联合主办的第四届湘江金融发展峰会将于11月6日开幕。

湘江金融发展峰会从明确规划、找准定位、展示形象,湘江金融发展峰会已走过三个年头,第四届湘江金融发展峰会持续强化品牌,以“湘江论道科技赋能 产融共生”为主题,进一步凸显“金融机构+金融科技+基金机构+配套机构”四大支柱板块的特色和潜力。

峰会主办方表示,希望通过湘江金融峰会汇聚各方智慧,就金融科技与湖南金融中心金融产业融合发展新路径、金融助力岳麓山大科城科技成果转化、资本推动湖南湘江新区智能网联汽车等特色产业高标准发展建言献策,更好发挥湘江金融发展峰会对湖南金融产业发展的引领作用。

本届峰会大咖云集,活动规模远超往届。原重庆市市长、中国国际经济交流中心副理事长黄奇帆、上海交通大学中国金融研究院副院长(CARF)李峰等专家学者,湖南省委省政府、上海证券交易所、湖南省地方金融监督管理局等政府代表以及投资界大佬都将齐聚峰会,引领发展新潮流。

湖南金融中心是湖南湘江新区现代金融产业链发展主阵地,新区先后出台《关于支持湖南金融中心发展的若干措施》《关于支持湘江基金小镇发展的若干政策意见》《关于支持金融科技发展的实施意见(试行)》多项政策文件,引导金融机构、基金、金融科技企业和相关配套机构入驻湖南金融中心,积极推进金融改革创新,不断优化金融生态,加速推进湖南金融中心规划建设和产业导入,致力打造“立足中部、辐射西部、富有活力、特色鲜明、全国一流”的区域性金融中心。

截至目前,湖南金融中心共引进企业436家,包括:金融机构76家,其中银行13家、证券期货32家、保险及中介19家、第三方支付2家、消费金融1家、地方金融机构9家;金融科技企业54家;专业服务机构19家;基金287家,管理规模1764亿元。今年新引进机构92家,其中金融机构21家,金融科技17家,基金51家,专业服务机构3家。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。