提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

助跑生命马拉松 与健康中国同行

2020-10-30 19:30  | 作者:    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

助跑生命马拉松与健康中国同行——湖南防癌抗癌公益活动联盟正式组建助跑生命马拉松,与健康中国同行。10月30日上午,由湖南康爱肿瘤患者服务中心(康爱公益)、湖南省抗癌协会癌症……

助跑生命马拉松  与健康中国同行

——湖南防癌抗癌公益活动联盟正式组建

助跑生命马拉松,与健康中国同行。10月30日上午,由湖南康爱肿瘤患者服务中心(康爱公益)、湖南省抗癌协会癌症患者康复俱乐部、株洲市花木兰防癌抗癌公益联合会、邵阳市癌症康复协会等共同发起的湖南防癌抗癌公益活动联盟,在长沙正式组建,并对外发布了“防癌抗癌公益宣言”。

1604057165_361317945.png

凝聚防癌抗癌力量,建设康复服务家园

据康爱公益执行理事长唐小敏介绍,湖南防癌抗癌公益活动联盟的组建,是为了更好地服务患者,服务到更多的患者,让需要公益服务的癌症患者都能找到自己全方位的康复服务家园。通过公益的力量,为更多经历了手术和放化疗进入到康复期的癌症患者,提供更加有爱和专业的服务,实现病友们从自救到救他的生命跃升。

预防,才是最好的治疗。据悉,联盟组建后,将重点宣传肿瘤的科学防治,让大众重视肿瘤这一重大疾病,践行健康的生活方式。同时,联盟还将为康复5年以上,有意愿、有自理能力、愿意为病友付出的癌症患者培训赋能,让他们成为核心志愿者,去服务更多的患者。要实施这一公益计划,需要集中各家抗癌组织和大健康领域机构的公益力量,抱团取暖,取长补短,形成强有力的优势来为广大癌症患者服务,为湖南的防癌抗癌事业贡献力量,为建设健康中国有所作为。

1604057194_488820670.png

以生命唤醒生命,用大爱创造奇迹

84岁的湖南省抗癌协会癌症患者康复俱乐部主任吴松柏,1992年确诊患乙状结肠腺癌三期,与癌共舞28年;株洲市花木兰防癌抗癌公益联合会会长文旗斌,2012年患宫颈癌,康复8年;邵阳市癌症康复协会会长宋小玲,2007年患乳腺癌,康复13年……他们是抗癌明星,是防癌抗癌路上无怨无悔付出的志愿者。他们,成为了癌症康复组织的领头人,成为积极的行动者,去带领成千上万的病友们一起康复。

作为有着近三十年抗癌经验的“无畏战士”,吴老如是说,虽然自己志愿在康复俱乐部服务了近三十年,也帮助了不计其数的患者坚定了康复信念,但自己深知,一个人一家组织的力量是渺小的,要凝聚更多的防癌抗癌公益力量,形成更大的爱的能量,才能帮助更多的患者走上科学的康复之路,创造生命的奇迹,延长生命周期,提高生存质量,在自救和救他的过程中找到生命的意义和价值。

助跑生命马拉松,与健康中国同行

湖南防癌抗癌公益活动联盟组建后,将坚持"四共"原则即:宗旨共同、资源共用、活动共商、效益共享;遵循"四合"要求即:合法、合规、合理、合作,积极探索防癌抗癌事业的长效发展机制,不断推进湖南防癌抗癌公益事业创新发展,为建设健康湖南健康中国贡献一份力量!

1604057232_1929445023.png

联盟组建会议上,推选了吴松柏担任联盟主席团主席,唐小敏担任执行主席,文旗斌、宋小玲担任副主席。新当选的吴松柏主席指出,5年,是癌症患者战胜死神赢得全面胜利的关键时间节点,跨过了5年的门槛,就达到了医学上的临床治愈。5年的生命马拉松,患者需要具备无比坚定的信念,康复之路上更需要引路人、助跑者。而湖南防癌抗癌公益活动联盟的组建,将集中各家抗癌组织和大健康领域机构的公益力量,更好地服务三湘四水的肿瘤患者。联盟也号召更多爱心人士和机构加入到防癌抗癌公益事业中来。一个人的力量是渺小的,携手同行,就能创造生命的奇迹。


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。