提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

全国贫困地区优质特色粮油产品展销会已达成意向性签约7.17亿元

2020-10-22 10:42  | 作者:    |   来源: 中新网    | 点击量:
导读

中国粮食交易大会“消费扶贫展区” 张何缘 摄中新网福州10月20日电(张何缘)10月19至21日,由国家发展改革委指导,国家粮食和物资储备局主办的第二届全国贫困地区优质特色粮油……


  中国粮食交易大会“消费扶贫展区” 张何缘 摄

  中新网福州10月20日电 (张何缘)10月19至21日,由国家发展改革委指导,国家粮食和物资储备局主办的第二届全国贫困地区优质特色粮油产品展销会在福建省福州市举办。据悉,本届展销会已达成意向性签约7.17亿元,其中产销合作5.12亿元,项目投资2.05亿元。

  本届产销会依托中国好粮油电子交易平台设立消费扶贫网上展区,免费为中央和国家机关200多个定点扶贫县单设扶贫馆,长期展销绿色优质农副产品,并充分发挥平台3.6万余家企业会员的资源优势,为扶贫县农民专业合作社、企业搭建全产业链对接平台。并在中国粮食交易大会设立“消费扶贫云上展厅”,展示贫困县相关企业优质特色产品,打造“永不落幕”的消费扶贫展销会。

  “上云端”是本届展销会的亮点之一。规模大、活动多也是其突出之处。

本届展销会统一设计、统一搭建展区展位,为贫困地区提供“免费参展、拎包卖货”一站式便捷服务,安排视频直播带货、产品推介和集中签约等多场活动。展区面积达11000平方米,全国22个省(区、市)336个国家级贫困县的近700家合作社和企业参加。同时,71家中央和国家机关单位的113个定点扶贫县开展农副产品产销对接活动。今年参加展销的贫困县、企业数量和粮油产品陈列面积均为去年的一倍以上。

  国家粮食和物资储备局规划建设司副司长晁铭波表示,本次展销会共有14个脱贫攻坚挂牌督战县积极参展,湖北省30个贫困县70家企业单位踊跃参与,新疆、甘肃、四川等地区也积极组织“三区三州”贫困地区参展。“三区三州”是国家层面的深度贫困地区,是全面建成小康社会最难啃的“硬骨头”。(完)



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。