提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

关爱听障儿童 温暖无声世界

2020-10-20 18:10  | 作者:王小华    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

——音彤缘公益走进长沙市启音听力言语康复中心2020年10月16日下午14:30,音彤缘公益走进长沙市启音听力言语康复中心,走进听障儿童的无声世界,感受………

         ——音彤缘公益走进长沙市启音听力言语康复中心

        2020年10月16日下午14:30,音彤缘公益走进长沙市启音听力言语康复中心,走进听障儿童的无声世界,感受他们的迷茫与无助,用行动为他们发出最温暖的无声告白。

1603188527_44588668.jpg

         他们知道听障儿童虽然生活在无声的世界,但在今天的活动现场却能与前去的人心意相通,孩子们虽然生活在寂静的天地,他们却可以用微笑滋润孩子的灵魂,一个个灿烂真诚的笑容给孩子带来了无限的温暖;一次次的握手,一次次的拥抱获得了彼此的信任,所有人的用心参与将爱心汇集成涓涓细流,汇聚成爱的海洋,一次又一次的激起希望的浪花,让听障人士的世界精彩斑斓!他们和孩子们做游戏互动,教孩子们更好地展示语言表演。短短的两小时活动时间,孩子们天真灿烂的笑容与热爱表演踊跃参与的热情深深打动了参与此次活动的老师们和公益志愿者们。

1603188537_1191958842.jpg

        湖南启音听力言语康复中心成立于2000年2月,隶属于湖南省中西医结合学会神经耳聋防治中心,是经市残疾人联合会批准的、目前省内最大一所聋儿(3-7岁)康复机构,同时也是市残联、湘雅医院的康复聋儿康复基地。该中心已收训了800多名聋儿并已有500多名聋儿回归主流社会---进入了“普小”和“普幼”学习,甚至有的成绩还名列前茅。

1603188549_1592824804.jpg

        音彤缘公益创始人李音彤老师满怀深情地说,最温暖的感受,是有人惦记;最真实的感动,是有人心疼。每一个孩子都应该在声色缤纷的世界里健康快乐的成长,可是有一群孩子,因为这样和那样的原因,他们的世界从一开始就被“静音”了,他们听不到鸟叫,听不到海浪声,听不到来自大自然一切美好的声音,甚至连爸爸妈妈对他们的呼唤都听不到……他们被称为听障儿童。因为被“静音”,他们不能像其他孩子那样正常的说话,渐渐地,他们开始不愿意与人交流交往,性格变得孤独、焦虑和自卑……听障儿童的成长需要全社会的关心,当她从长沙市启音听力言语康复中心负责人王若英那里了解到这一情况之后,就决定带领大家来这里。她们贡献的爱心可能只是一点,但关爱听障人群,传递爱的能量,践行社会责任。这不仅是一场公益活动,更是触动灵魂,传递爱的海洋!对那些孩子来说可能是无限的温暖,更可能激励他们努力学习,奉献社会的动力。

1603188562_710381055.jpg

         李音彤老师是中国社会艺术协会主持专业委员会副会长,非常热衷公益,一直在感召更多的爱心人士加入公益行列。她真诚渴望每一个孩子都能培养良好的语言表达能力和综合素养,并一直致力于普及孩子语言能力的工作中,音彤缘公益由此诞生。她说:“彭妈妈发号召了!少年强则国强,要早日实现中国梦,不只是贫困的差距,更多的是精神,文化素养方面的!我们全世界都在努力扶贫,其实,要扶贫,更要先扶志啊”。

1603188577_1922464887.jpg

         湖南教育电视台"我是小主播"优秀指导老师-谢天资老师在与孩子们互动游戏中教孩子们大胆说出来,展示自己最优秀的一面。

        此次公益活动得到了湖南教育电视台“我是小主播”栏目组和湖南省湖湘体育产业发展有限公司以及中华名人在线,湖湘名人在线等公益事业爱心人士的大力支持!活动将长期持续关心下一代青少年的屈壮成长!

        文/王小华 余慧


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。