提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

践行文明行为,小志愿服务大社会

2020-10-19 11:01  | 作者::董潍豪    |   来源:中国善网    | 点击量:
导读

践行文明行为,小志愿服务大社会2020年是一个特殊的庚子年,新冠肺炎疫情的到来打乱了人们的生活节奏,给人们的生活出行都带来了很大的影响。但有一群最美逆行者,无畏病菌的威胁,无……

践行文明行为,小志愿服务大社会

 2020年是一个特殊的庚子年,新冠肺炎疫情的到来打乱了人们的生活节奏,给人们的生活出行都带来了很大的影响。但有一群最美逆行者,无畏病菌的威胁,无畏工作的艰辛,为了维护文明整洁的社会环境,保持井然有序的公共设施摆放,风雨无阻,每周都会召集一群志愿者在陶然亭地铁附近开展提升文明秩序的志愿活动。

2020年10月17日上午9点,微众汇爱心公益联盟又组织了16位志愿者来到了陶然亭地铁站,对地铁站附近的卫生进行清理,对杂乱无章的共享单车进行重新码放。在崔成启队长的带领下,每位志愿者都穿上了具有标志意义的蓝色志愿马甲,进行了活动签到,有的是第一次参加,为能给社会做点贡献感到非常自豪和兴奋。志愿者有老人、有中年人,也有一位北方工业大学物理系的大学生,还有两位高一的学生,男男女女从不同的地方聚集到一起,大家很快就形成了很好的团结氛围,一起捡拾垃圾。   

 

大家发现地面除了很多杂乱垃圾,还有很多烟头被随意扔掉,很多垃圾在单车的夹缝里很不好打扫,还要钻进去蹲下来一个一个捡拾,大家并没有一句怨言,反而干的很起劲,不一会就捡拾了好几大袋子垃圾,杂乱的地面一下子就干净整洁了许多。

 捡拾完垃圾后,所有志愿者又开始摆放杂乱无章的共享单车,有的停放的位置不对,有的停放的歪七扭八,还有的大型摩托停放在路中间,严重阻碍了行人的路线,大家一起动手,把未按规定停放的单车搬到了停放区域,把未按类型停放的单车分类放到一起,把挡路的大型摩托几个人合力搬到不影响行人走路的区域,大家都是热火朝天干的非常起劲。大家发现,还有一些个人的自行车,未按规定停在规定区域,但是还锁在了路边栏杆上,很多车一看就是没人要的车,放在那里搬不了,挪不动,给市容市貌带来了负面影响,大家非常唾弃这样的行为,认为文明社会应该杜绝这种行为。

大家热火朝天的干完志愿活动,最后崔队长组织大家进行了活动总结,并鼓励大家每周都来参加志愿服务活动,为北京改善首都文明环境,提升文明素质做出贡献;勉励大家做新时代精神文明的践行者,以实际行动迎接党的十九届五中全会召开,为建设富强文明美丽和谐的中国而贡献力量!


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。