提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

中秋慈善慰问走进厦门百年老街区困难家庭

2020-09-28 01:15  | 作者:    |   来源:中国新闻网    | 点击量:
导读

社区困难家庭与前来进行中秋慰问的爱心企业热切交谈。杨伏山摄中新网厦门9月27日电(记者杨伏山)临近中秋佳节,厦门爱心企业携手社区居委会,27日将慈善关爱活动送进百年老街………

中秋慈善慰问走进厦门百年老街区困难家庭

       社区困难家庭与前来进行中秋慰问的爱心企业热切交谈。 杨伏山 摄

  中新网厦门9月27日电 (记者 杨伏山)临近中秋佳节,厦门爱心企业携手社区居委会,27日将慈善关爱活动送进百年老街区——中山社区糖尿病困难家庭。

  当天,地处厦门市百年名街中山路商圈内的思明区中华街道中山社区居委会内人头攒动,来自社区的困难家庭在这里与前来进行中秋慰问的爱心企业热切交谈。

爱心企业慰问中山社区困难家庭。 杨伏山 摄

爱心企业慰问中山社区困难家庭。 杨伏山 摄

  此前,慰问企业代表已与社区工作人员一道,走访困难家庭,了解具体困难。同时,爱心企业一方面送去慰问和关怀,一方面积极为其家庭子女教育、健康保障等出谋划策,帮助他们树立战胜困难、迎接美好生活的信心。

  中山社区居委会主任王吕宏在接受中新网记者采访时说,虽然地处闹市,但因为一些历史原因,社区内困难家庭数量依然不少。爱心企业中秋送暖慈善活动来得正是时候,可以让社区困难家庭们过上一个更加和美的中秋佳节。

  臻源国际集团总裁刘其伟先生称,该集团起源厦门,回馈厦门,十多年来不忘初心,始终致力于将企业发展与社会公益事业相结合,尽可能地帮助到更多社会上的弱势群体。希望本次捐助活动,也让集团员工感受到公司的社会责任感。

爱心企业中秋慈善捐赠活动走进社区困难家庭。 杨伏山 摄

爱心企业中秋慈善捐赠活动走进社区困难家庭。 杨伏山 摄

  除了实用的米面油等生活用品之外,该集团还为社区困难家庭的糖尿病患者们准备了一批益生菌食品。该集团副总裁罗瑞先生表示,在力所能及的范围内,希望不仅能为困难家庭解决生活问题,更为他们解决一部分吃甜的问题,以及尽可能地改善他们的健康状况。

  中华街道中山社区作为侨民多、民族多、游客多、故事多、问题多、矛盾多的“六多”百年老街区,致力改变过往“老区难管但求平安”状态,深耕“爱心中山”文明创建活动品牌,搭建社区与居民安居桥梁和居民间沟通桥梁,力求帮扶精准化、慰问精准化,将爱心帮扶服务队等纳入其中,同时调动多方资源,对困难户提供精准慰问关怀。



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。