提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

第八届中国慈展会在深开幕 意向对接资源超132亿

2020-09-24 10:57  | 作者:    |   来源:新华网    | 点击量:
导读

提要本届慈展会设置展示交流、研讨会议、资源对接和配套活动四大板块。展馆总面积42500平方米,分别为脱贫攻坚成果馆、美好生活体验馆和消费扶贫产品馆。9月18日,为期三天的第……

第八届中国慈展会在深开幕 意向对接资源超132亿

提要

本届慈展会设置展示交流、研讨会议、资源对接和配套活动四大板块。展馆总面积 42500 平方米,分别为脱贫攻坚成果馆、美好生活体验馆和消费扶贫产品馆。

9月18日,为期三天的第八届中国公益慈善项目交流展示会在深圳会展中心开幕。来自31个省、自治区、直辖市的1966个机构、项目以及1969种扶贫产品申报参展,现场达成23项扶贫项目、消费扶贫产品订单采购、产业扶贫项目对接项目,意向对接资源132.54亿元,其中深圳对口帮扶产业扶贫投资项目和扶贫产品采购近53.2亿元。

据了解,本届慈展会设置展示交流、研讨会议、资源对接和配套活动四大板块。展馆总面积 42500 平方米,分别为脱贫攻坚成果馆、美好生活体验馆和消费扶贫产品馆。脱贫攻坚成果馆下设时光成果馆、社会扶贫馆和乡村振兴馆,其中社会扶贫馆专门设置“战疫扶贫专区”,专题展示社会力量在脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控工作中的贡献;消费扶贫产品馆集中展现列入《全国扶贫产品目录》的扶贫产品,特别是来自挂牌督战的52个贫困县和1113个贫困村;美好生活体验馆围绕社会服务、智慧分享和互动体验三大功能,展示慈善领域创新发展的前沿科技、理念、项目和产品。

本届展会探索线上线下双推进、资源服务全赋能的资源对接模式,着力打通慈善资源对接的“最后一公里”。线上,通过慈善项目展示、扶贫项目众筹、扶贫产品直播、行业赋能支持等服务,帮助扶贫项目和产品链接资源。首次将招展推介搬上“云端”,举办“慈展会云展览”,开设“会议活动直播间”,激发招展参展“云动力”。线下,展会期间开展行业信息发布、项目路演、扶贫产品推介、资源对接专题洽谈会等活动,并引入电商平台、技术服务方、直播带货平台等各类渠道资源,拓宽扶贫产品的线上销路,助力解决扶贫产品销售难题。

此外,“大国攻坚 决胜2020”国际公益主题研讨会也同步举行。来自各界的专家、学者、一线脱贫攻坚的创新实践者围绕 “减贫脱贫的中国模式”“减贫脱贫与可持续发展”“脱贫攻坚与乡村振兴”等三大主题,共话脱贫攻坚征程蕴含的创新理论,解码脱贫攻坚的典型机制,探讨减贫脱贫的中国经验、中国方案、中国智慧。


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。