提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

培养学生社会责任感国际学校举办慈善交流活动

2020-09-21 11:46  | 作者:    |   来源:沈阳网    | 点击量:
导读

9月19日,沈阳加拿大外籍人员子女学校携手欧盟商会、香港商会及美国商会联合主办2020慈善国际交流活动。活动现场,沈阳残疾人艺术团为嘉宾献上了精彩的演出,沈阳加拿大外籍人员……

  9月19日,沈阳加拿大外籍人员子女学校携手欧盟商会、香港商会及美国商会联合主办2020慈善国际交流活动。

  活动现场,沈阳残疾人艺术团为嘉宾献上了精彩的演出,沈阳加拿大外籍人员子女学校的学生也表演了自己精心排练的小节目。其中PYP(小学部)来自德国、西班牙、韩国、日本、巴基斯坦的小学生们背诵唐代大诗人李白的早发白帝城,他们吐字清晰,抑扬顿挫的背诵引来了台下阵阵掌声,活动现场爱意浓浓,让人看到了中外人士对残疾人的爱心、关心、责任心。

  沈阳加拿大外籍人员子女学校董事长彭建华博士在致辞中表示:热心公益事业,关爱弱势群体,在公益活动中培养学生的社会责任感,是我们学校教育理念的一部分。学校不仅致力于为学生提供优质的IB教育,而且十分关心学生的心理健康和人格发展。举办此次慈善活动也正是出于这样的目的。孩子是世界的希望,我们的孩子将成长为优秀的领导者,并引领世界走向更美好的未来。

  本次活动得到了在沈外籍机构和外籍人士的大力支持。本次活动的门票收入也将全部用作沈阳残疾人艺术团的训练费用和餐饮补助。

  沈阳加拿大外籍人员子女学校是由加拿大加皇国际教育集团与加拿大新不伦瑞克省教育部合作创办的一所高水平国际学校。成立于2017年,是加皇集团在东北地区创办的国际学校。经过一年多的发展,学校通过了国际IBO组织的严格审核,获得了开设全IB课程的资格,也成为辽宁开设全IB课程的世界学校。

  彭建华博士说:“今年疫情期间,为了能让学生们尽量不受疫情影响,顺利完成学业,学校在第一时间组建了抗疫团队,成为疫情期间所有教师全部在校正常工作的国际学校。在停课期间,老师们精心设计网课教学,假期又开设了国际俱乐部的课外课,让学生们在假期也有长足的进步和较大的收获。新学年开始后,在整个行业普遍低迷的大背景下,学校的学生数量不降反升,逆势上扬。得到了学生和家长的高度认可,并在辽沈地区赢得了更高的口碑。今年,我们还将为成绩优异、表现出色的MYP学生提供奖学金,鼓励更多的学生脱颖而出。”



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。