提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

科技助力乡村帮扶产业发展 智慧农业在路上

2020-09-20 09:33  | 作者:    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

9月15日,省政协驻保和村帮扶工作队队长罗小军、湖南省农村专业技术协会联合会常务副理事长邓益平一行九人到省农技协理事单位湖南雷驰科技有限公司调研,并考察了“智慧禽园”……

        9月15日,省政协驻保和村帮扶工作队队长罗小军、湖南省农村专业技术协会联合会常务副理事长邓益平一行九人到省农技协理事单位湖南雷驰科技有限公司调研,并考察了“智慧禽园”项目建设进程情况,就“保和鸡发展规划”进行了座谈交流会。罗小军队长针对保和村智慧禽园建设项目的建设进度和后期的发展规划要求重点进行讨论,特别是雷驰科技在保和村安装智慧禽园设备所付出的努力和汗水给与了充分的肯定。

1600565267_1498323201.jpg


        邓益平常务副理事长就“保和鸡”发展规划作了极高的评价,他认为:目前保和鸡的发展有三大优势:天时、地利、人和。

        天时:跟着党和政协走,省政协驻村扶贫工作队大力发展产业扶贫,乡村振兴开官之年在即。

        地利:因地制宜发展产业,结合邵阳油茶之乡优势产业,充分利用地理优势,打造油茶林下养殖,健康,安全,无污染优质产品。

       人和:多方支持共同发力,结合各学院专家院士、各大农业专业协会、科技公司等多方助力。邓益平表示,全力支持保和村事业的发展,协各大协会共同为“保和鸡”保驾护航。

        省政协驻村帮扶工作队队长罗小军说:“保和村”寓意,保:保证健康,保护家人,和:中华传统文化名字,和和美美,是老祖宗留下的福意,做好“保和鸡”乡村产业自然兴旺。罗小军表示,目前就保和鸡发展我们需要把握两个方向:

        一是宏观方向:遵循“专业人做专业事”为基础,多方力量为保和鸡赋能结成“利益共同体”各自发挥优势力求利益最大化。

        二是微观方向:保和鸡产品养殖,销售渠道,仓储,物流运输,多级力量支持协调工作加快部署完成。

1600565282_1361210297.jpg
1600565292_1521020764.jpg
        雷驰科技品牌战略官郑智仁针对智慧禽园保和鸡下一步的发展和市场工作做了充分调研和详细的讲解,为保和鸡品牌塑造、产品溢价、市场渠道多元化等相关要点做了分析,得到了参会领导们的一致认可。李光华董事长表示:“要让农村产业搭建“科技金桥”引导保和村产业可持续发展,助力保和村乡村振兴,产业兴旺,是大家共同的责任,更体现出企业的担当精神。”

        最后,邓益平说:要利用好三个优势,一是政协的后盾优势,二是农技协的平台优势,三是雷驰科技技术优势。






【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。