提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

唐凯麟伦理学奖首届评选活动今日启动

2020-09-17 20:30  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

唐凯麟伦理学奖基金管理委员会旨在弘扬唐凯麟教授致力于中国伦理学与道德建设事业、为人师表立德树人的精神,推动中国伦理学研究的深入发展,促进社会的道德进步。唐凯麟伦理学……

唐凯麟伦理学奖基金管理委员会旨在弘扬唐凯麟教授致力于中国伦理学与道德建设事业、为人师表立德树人的精神,推动中国伦理学研究的深入发展,促进社会的道德进步。唐凯麟伦理学奖的设立主要为了是奖励伦理学专业研究的精品力作。

本基金管理委员会决定在全国范围内启动唐凯麟伦理学奖评选活动。本次评选活动将评选出1980年1月至2016年12月期间出版的三部伦理学研究专著,获奖著作每部奖金人民币10万元(税后)。

本次评选日程安排:

(1)著作推荐:推荐专家为中国伦理学会理事、唐凯麟伦理学奖评选委员会委员。推荐截止日期2020年10月15日。

(2)著作评选:2020年10月20日后,基金管理委员会召开评选会议,评定获奖著作名单。

(3)结果公示:从名单确定日期公示至11月10日,共计15日。

(4)颁奖典礼:2020年11月下旬,在江苏无锡召开的“2020中国伦理学大会”上举行“唐凯麟伦理学奖”颁奖典礼。

具体评选办法,请下载并参阅附件。

附件:唐凯麟伦理学奖评选细则及首届评选办法、唐凯麟伦理学奖申报表、唐凯麟伦理学奖推荐表

联系人:刘  霞  138 7499 5039

卢明涛  187 5686 6691

电子邮箱:lmt2080@126.com

通讯地址:湖南省长沙市麓山路36号(邮编:410081)

湖南师范大学道德文化研究院510办公室

唐凯麟伦理学奖基金管理委员会

2020年9月16日

 


【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

唐凯麟

+关注

唐凯麟,男,1938年出生,伦理学家。湖南省长沙市人,中共党员,伦理学研究所所长、教授。教育部人文社科重点研究基地湖南师范大学道德文化研究中心主任,国家重点学科伦理学专业学科带头人,兼任国务院学位委员会哲学学科评…

作者文章更多