提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

慈善助学温暖光中学子心

2020-09-10 11:55  | 作者:    |   来源:大连晚报    | 点击量:
导读

本报讯(曲毅王强)日前,金普新区光中街道携手大连永昌餐具有限公司举行圆梦助学活动,现场资助辖区困难学生39名,发放助学金7.3万元。此次………

         本报讯(曲毅 王强)日前,金普新区光中街道携手大连永昌餐具有限公司举行圆梦助学活动,现场资助辖区困难学生39名,发放助学金7.3万元。

        此次受助的困难学生有的来自低保家庭,有的家庭成员患重病,但他们自强自立,在学业上取得优异成绩。活动现场,受助学生代表向光中街道及永昌餐具公司表达了感谢,并表示一定会勤奋学习,早日成才,回报社会。

        一直以来,光中街道积极开展关心、关爱困难家庭学子的慈善救助工作。今年,为保障慈善活动顺利进行,在金普新区慈善总会的支持下,街道向辖区各单位发布慈善资金募捐公告。爱心企业大连永昌餐具有限公司在疫情影响下仍捐助10万元慈善资金。为使慈善基金按计划使用,目前,受助学子名单及助学金已对外公布,接受社会监督。

        据了解,近5年来,光中街道已累计发放助学金34万余元,资助了100多名困难家庭子女顺利入学。今后,光中街道将继续发挥好桥梁和纽带作用,号召辖区所有社会爱心人士和爱心企业投身慈善事业,帮助更多的贫困学生走出困境,用爱心为他们铺就一条成功之路。

1599703479_1195641793.jpg


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。