提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

善园慈善周启动 10个公益项目邀你来行善

2020-09-08 10:28  | 作者:    |   来源:鄞州新闻网    | 点击量:
导读

鄞州新闻网讯(记者吴海霞通讯员章东江)昨天上午开启首场直播的善园慈善周活动今年推出10个项目,其中最为瞩目的是东钱湖畔的公共路亭项目。东钱湖管委会副主任苏少敏、副区长………

  鄞州新闻网讯 (记者 吴海霞 通讯员 章东江) 昨天上午开启首场直播的善园慈善周活动今年推出10个项目,其中最为瞩目的是东钱湖畔的公共路亭项目。东钱湖管委会副主任苏少敏、副区长谢功益、全国道德模范俞复玲和周秀芳以及爱心企业家们将轮番为该项目代言。

  9月5日,在中华慈善日、腾讯99公益日和阿里95公益周期间,宁波善园推出第5个慈善周活动,此次上线腾讯公益的项目共有垃圾分类共进计划、守护孩童预防网瘾、亲子连心计划、绿动中国等10个项目,目前已筹集善款62万余元,4万余人次参与爱心捐赠。

  今年善园慈善周活动的重头戏是9月7日—9日,每天上午9时到11时、晚上7时到9时举办的公益直播,该活动由善园携手区网络社会组织联合会、龙眼传媒、甬云购YYG等公益支持单位联合举行,通过大咖代言、善粉互动等方式为公共路亭项目募集善款。

  走进直播活动的首位大咖是“支教奶奶”周秀芳,她带着“爱心搬运工”的故事参与直播访谈,并与粉丝互动。当晚的直播中,苏少敏、谢功益等领导再次为公益项目代言。接下去,俞复玲及爱心企业家汪剑君等也将在直播访谈中代言该项目。

  谢功益表示,鄞州自古以来就有乐善好施、扶贫济困的优良传统。近年来,区委、区政府高度重视慈善事业,着力打造“义乡鄞州”品牌,使得慈善事业在改善民生、促进和谐方面发挥了重要的作用。但是,光靠政府是远远不够的,发展慈善事业关键在于社会公益精神的培养、社会成员的广泛参与。

  东钱湖国际毅行步道公共路亭项目由宁波市善园公益基金会和东钱湖旅游度假区旅游与湖区管理局联合发起、共同实施。据悉,该项目需筹款300万元,目前已有11万余元捐款,近600人次参加。昨晚的直播观看人次达10万+。毅行步道首期公共路亭以东钱湖镇城杨村的亭溪岭为主,沿途延伸布设公共路亭十余座。这些公益路亭将全部通过爱心捐赠筹集资金,通过路亭博物馆、楹联博物馆、艺术馆等形式,展示周边乡村自然景观、民俗文化、特色文旅,并将公益、艺术等引入乡村,联合社会爱心力量共同助力乡村振兴。

  今年慈善周期间,善园还将举行女企业家公益沙龙及20余位90后公益新人助力行善等线下活动。 

1599532099_932913635.jpg


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。