提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

“伍氏爱心助学”奖学金韶山发放 153名学子受益

2020-09-06 21:44  | 作者:    |   来源:华声在线    | 点击量:
导读

三湘都市报9月6日讯(记者丁鹏志通讯员伍斌)今天上午,伍氏爱心助学团第六届助学奖学颁奖大会在伟人故里湖南韶山举行,153名来自全国各地的“伍氏”优秀学子,获得助学团颁发………

         三湘都市报9月6日讯(记者 丁鹏志 通讯员 伍斌)今天上午,伍氏爱心助学团第六届助学奖学颁奖大会在伟人故里湖南韶山举行,153名来自全国各地的“伍氏”优秀学子,获得助学团颁发的奖助学金,总金额近50万元。

1599399849_542861549.jpg

        据介绍,本次助学团颁发的助学金分为:“一对一”助学金 、家庭特困学子助学金、家庭比较困难学子助学金等三种,金额从5000元至1000元不等,助学范围涵盖小学、初中、高中、大学。此外,助学团还对今年考上清华大学研究生和获得国家电器设计一等奖的两名优秀学子颁发了奖学金。与会学子们也纷纷表示:“心存感恩,不忘宗亲初心,发奋图强,不负众望 ……”

        伍氏爱心助学团常务副团长、湖南省“最美扶贫人物”伍拼介绍,伍氏爱心助学团成立于2015年,助学团成员来自全国各地,“有企业家、公司高管、一线教师、货车司机,还有基层的农民……大家共同愿望就是‘不让伍氏后人因贫困失学失教’。”

         如今,该助学团成员,由刚组建时的的20余人,已经发展壮大到230多人。2015年至2019年,助学团分别在广州、长沙、张家界举办了五届助学大会。伍拼说,“每年高考后,只要伍氏学子成绩在一本以上的均可报名,也希望更多符合条件的湖南学生能享受到我们助学团的奖助学金。也希望更多有能力的人士参与到资助中来,使更多学生受益。 ”



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。