提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

郑州七院启动贫困心脏病患者慈善救助 每人可享受1万元基金救助

2020-07-01 21:46  | 作者:    |   来源:河南日报客户端    | 点击量:
导读

为助力健康扶贫工作取得实效,减轻心脏病患者看病负担,6月30日,郑州市第七人民医院(郑州市心血管病医院)与省慈善总会、省红十字会、郑州慈善总会合作开展多项心脏病救助项目。……

       为助力健康扶贫工作取得实效,减轻心脏病患者看病负担,6月30日,郑州市第七人民医院(郑州市心血管病医院)与省慈善总会、省红十字会、郑州慈善总会合作开展多项心脏病救助项目。即日起,凡在郑州市第七人民医院接受手术治疗且符合救助条件的心脏病患者均可享受慈善救助。

  纳入本次救助范围的心脏病病种及手术包括先天性心脏病、瓣膜置换术、冠脉旁路移植术、大血管畸形矫治、心内介入治疗、冠状动脉支架植入术、房颤射频消融术、起搏器植入术、室上速射频消融术等。拥有河南省户籍、家庭困难、且在郑州市第七人民医院实施手术治疗的患者,经审核后,符合救助条件的患者医疗费用经城乡居民医保、大病保险等合规医保报销之后的个人自付费用,将再由慈善基金予以救助。每人救助金额为10000元,个人自付费用不足10000元的,以实际金额予以救助。每人每年限救助一次。





1593611092_1294024493.jpg


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。