提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

中国红十字基金会在线发布2019年度工作报告 年度收入7.61亿元

2020-05-22 16:04  | 作者:    |   来源:中国善网    | 点击量:
导读

提要2019年,在所有捐赠人、合作方、志愿者的慷慨支持和大力帮助下,中国红基会围绕医疗救助、健康干预、救灾赈济、社区发展、教育促进、国际援助、公益倡导与人道传播七大项目……

中国红十字基金会在线发布2019年度工作报告 年度收入7.61亿元

提要 2019年,在所有捐赠人、合作方、志愿者的慷慨支持和大力帮助下,中国红基会围绕医疗救助、健康干预、救灾赈济、社区发展、教育促进、国际援助、公益倡导与人道传播七大项目体系,持续推进红十字人道公益项目,全面完成年初制定的各项任务指标。

5月20日,中国红十字基金会(以下简称“中国红基会”)线上发布了2019年度工作报告,向社会各界汇报2019年度中国红基会的整体工作情况,致谢致敬在2019年支持和帮助基金会发展成长的捐赠人、爱心企业、合作伙伴、新闻媒体、志愿者等人道公益伙伴。

 图片 1.png

  中国红基会2019年年度报告封面

  中国红基会理事长郭长江在年报致辞中表示,2019年中国红基会不断加强队伍建设和能力建设,“人道救助、人道服务等各项工作迈上新台阶,内部治理水平和公信力持续提升,年度收入7.61亿元,公益支出6.967亿元,以透明度满分获评中国最透明慈善公益基金会和中基透明指数FTI‘自律透明奖’,取得募捐筹资、公益产出和公开透明的新突破。”

  2019年,在所有捐赠人、合作方、志愿者的慷慨支持和大力帮助下,中国红基会围绕医疗救助、健康干预、救灾赈济、社区发展、教育促进、国际援助、公益倡导与人道传播七大项目体系,持续推进红十字人道公益项目,全面完成年初制定的各项任务指标。

   2019年,中国红基会继续坚持以“保护生命健康”为核心使命,全年共救助贫困白血病、先心病患儿8114人,救助心梗患者、先心病、再障、唇颚裂等大病患者、慢病患者管理受益120万余人;持续支持改善基础医疗卫生服务,全年立项援建景区红十字救护站109所,实现有援建需求的5A级景区红十字救护站项目全覆盖,立项援建博爱卫生院(站)60所,培训乡村医生、“院士+”西部儿科医师、基层医生、妇科医生等超过8000名。

  1.png


  在新疆图木舒克,中国红基会医生志愿者在对当地儿童开展先心病患儿筛查救助行动

2.png

  红十字应急救护志愿服务队在湖南张家界景区救护演练

3.png

吉林长白山景区红十字救护站,志愿者们进行救护演练

  2019年,中国红基会助力脱贫攻坚,承办的“第二届全国红十字系统众筹扶贫大赛”助销农产品3000万元,在贫困地区立项援建博爱家园42个,累计4.17万余人受益,“魔豆妈妈”项目为7031名困难母亲提供创就业培训或技能培训;全年启动“天使之旅”救灾行动共13次,向10个受灾省份援助赈济家庭箱25200个,帮助和支持8.82万余名受灾群众度过受灾后的应急生活;深入推进博爱校园行动,助力学生健康成长,援建博爱学校、博爱校医室、未来教室、红十字书库等233个。

4.png

  红十字志愿者在山东利奇马风灾后装配赈济家庭箱

5.png

  红十字众筹扶贫大赛决赛现场,观众在各地农产品展台前驻足品尝

6.png

  在湖北英山开展“博爱校园健康行动”,校医为同学们讲解心肺复苏术等应急救护知识

  2019年,按照中国红十字会总会统一援外部署,中国红基会有序开展国际援助和国际人道交流合作项目,第四批援外医疗队入驻巴基斯坦瓜达尔港,累计接诊患者5000余人次,启动“一带一路”人道救助计划二期行动,救治阿富汗、蒙古国先心病患儿109名,援助伊拉克、叙利亚的移动医疗单元接诊2000余人次,向全球红十字红新月志愿者交付配赠“博爱单车”2975辆,中国印尼博爱卫生院、红十字血站相继竣工,联合援非“免费午餐”和海外博爱家园项目让万名非洲儿童和当地民众受益。同时,中国红基会资助的全球首个红十字国际学院挂牌成立并开展国际国内培训。

7.png


  叙利亚东北部的阿尔霍尔营地,中国红十字会援助的大型多功能移动医疗单元在为当地民众提供持续性的医疗服务

8.png

  “天使之旅——‘一带一路’大病患儿人道救助计划阿富汗行动”二期行动,中国红十字援外医疗队在阿富汗开展先心病患儿筛查  

9.png


  红十字国际学院在苏州挂牌成立

  中国红基会2019年的成绩单,离不开每一位爱心捐赠人及合作伙伴的支持与帮助,2019年中国红基会共接收到2508.1885万笔的爱心捐赠,其中2508.1133万笔来自个人捐赠,752笔来自企业和机构等捐赠,鞠躬致谢所有关心关注和支持中国红基会的社会各界伙伴。

  2020年是具有里程碑意义的一年,将全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标,也是脱贫攻坚决战决胜之年。置身于这样的历史节点,中国红基会要继续牢牢围绕红十字使命宗旨,聚焦主责主业,链接和凝聚更多人道资源和力量,做精做实人道救助和人道服务项目,要进一步提高政治站位,扎实推进党建和队伍建设,持续加强内部治理和公信力建设,努力在人道惠民生方面有新作为,在共建共享人道公益中有新突破,为中国特色红十字事业持续健康发展作出更大贡献。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。