提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

王振耀捐14万美元支持“善经济理论研究与实践探索”项目

2020-05-06 10:11  | 作者:    |   来源:善达公益    | 点击量:
导读

4月30日下午,北京师范大学中国公益研究院“善经济理论研究与实践探索”项目捐赠仪式在京师大厦举行。北京师范大学中国公益研究院院长王振耀、常务副院长高华俊、副院长高玉……

4月30日下午,北京师范大学中国公益研究院“善经济理论研究与实践探索”项目捐赠仪式在京师大厦举行。北京师范大学中国公益研究院院长王振耀、常务副院长高华俊、副院长高玉荣,北京师范大学教育基金会副理事长兼秘书长张吾龙等出席会议。会议由北京师范大学教育基金会副秘书长李胜兰主持。

屏幕快照 2020-05-04 下午2.06.35.png

王振耀院长于2019年12月荣获港澳台湾慈善基金会颁发的爱心奖,并决定将14万(美金)奖金全部捐出用于支持北京师范大学中国公益研究院开展“善经济理论研究与实践探索”项目。

捐赠仪式上,副理事长张吾龙对王振耀院长的善举表示感谢,为其在岗位上真切履行社会责任、慈善助力解决社会问题的精神态度表示高度赞扬。

屏幕快照 2020-05-04 下午2.06.48.png

王振耀院长同大家分享捐赠初衷,其提出的善经济理论的研究与实践,是社会学与经济学的拓展,是一个新的学科形态。善经济,加强了社会经济活动的价值导向和文明进步导向。因此,在信息化时代,肩负历史使命,履行社会责任,通过慈善助力解决社会问题,促进经济增长,推动社会转型升级,对构建人类命运共同体具有十分重要的意义。

屏幕快照 2020-05-04 下午2.07.01.png

  “爱心奖”是由港澳台湾慈善基金会创会主席林添茂先生在2006年创立,旨在选拔无私奉献的爱心楷模,以鼓励善行及匡正社会风气。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

王振耀

+关注

生于1954年,河南省鲁山县人,1982年毕业于天津南开大学历史系,获历史学学士学位;1986年毕业于武汉华中师范大学政治学系,获法学硕士学位;1999-2000年就读于美国哈佛大学肯尼迪政府学院,获行政管理硕士学位;2001年毕业于…

作者文章更多