提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

耒阳市抗“疫”党员爱心接力找回走失老人

2020-03-16 17:17  | 作者:    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

疫情期间,家住耒阳市金南社区10组的刘先生,特意来到该市自然资源局在蔡子池街道金南社区的26号疫情防控劝导点,感谢该局驻点党员爱心接力帮助找回不慎走失的老母亲。两天前,一条……

        疫情期间,家住耒阳市金南社区10组的刘先生,特意来到该市自然资源局在蔡子池街道金南社区的26号疫情防控劝导点,感谢该局驻点党员爱心接力帮助找回不慎走失的老母亲。两天前,一条附加照片的寻人信息,在“耒阳市自然资源局驻金南社区疫情防控”微信工作群传开。消息一发出,一场线上接力线下寻人的活动,立即在驻点党员中展开,不到2分钟,线上跟帖就达57条,线下各驻点安排党员迅速将寻找范围扩大到劝导点周围500米,进行“地毯式”找人。随后,该局22号劝导点党员在微信工作群报告相似老人去向,并将半个小时前拍下的老人照片发到了群里。令人欣喜的是,经家属确认,照片上的老人即是离家走失老人。20分钟后,当事人家属根据该局驻点党员提供的准确信息,在相邻社区如愿找到走失老人,将老人安全接回了家。

        据了解,走失老人姓谭,患有严重阿尔茨海默症,2月15日上午10点趁家人不注意拿着社区“通行证”从离家最近的金南社区26号劝导点出走,人到22号劝导点附近时已近11点钟,当时老人随身佩戴的口罩不慎丢失,该局驻点党员发现老人未戴口罩出门即上前进行劝导,免费发放了口罩,并出于工作需要为老人留下了照片等信息。

        2月14日,耒阳市城市社区实行网格化出入证管理制度。按照市委、政府统一安排部署,该局在金南社区43个疫情防控劝导点,派遣262名党员进驻开展联防联控工作。老人回家后,家属动情的说:“金南社区是临河老社区,辖区水系环绕、路网交错,现在正值疫情期间,如不及时找到人,一旦出现意外,后果不堪设想。幸亏自然资源局的驻点党员爱心接力帮忙,才能在这么短的时间把老人找回家”。

        该局进驻社区后,在做好日常劝导工作的同时,不断附加劝导点服务社区群众功能,从往来社区邮件快递的代收代发,到基本生活物资和特殊事项的代办代送,一件件热心事,得到了网格化管理期间社区群众点赞。据该局负责人表示:“隔离病毒,不能隔离感情!帮助社区群众找回走失亲人,就是强化疫情期间社区管理服务的题中应有之义。”

 

        作者:刘义军,王志云

       


1584331676_635666499.jpg


【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。