提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

民政部副部长坦言:政府监管慈善能力还有待提高

2020-03-10 11:57  | 作者:    |   来源:央视网    | 点击量:
导读

央视网消息:在今天(9日)上午召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,民政部副部长詹成付表示,全国各级慈善组织、红十字会已累计接受社会捐赠资金约292.9亿元,目前绝大部分………

        央视网消息: 在今天(9日)上午召开的国务院联防联控机制新闻发布会上,民政部副部长詹成付表示,全国各级慈善组织、红十字会已累计接受社会捐赠资金约292.9亿元,目前绝大部分已经拨付。对于社会各界的慈善热情,慈善组织的运作能力、以及政府监管慈善的能力还有待改善和提高。

         民政部副部长 詹成付: 截至3月8日24时,全国各级慈善组织、红十字会接受社会捐赠资金约292.9亿元,捐赠物资约5.22亿件。全国各级慈善组织、红十字会累计拨付捐赠资金约239.78亿元,拨付捐赠物资约4.66亿件。慈善组织一头联系着捐赠人,一头联系着受赠者。在这次疫情的应对过程中,可以看到慈善组织的运作能力还有待改善和提高。特别是前一段时间大家关心的捐赠资金下拨慢,捐赠物资拨付不精准,信息公开不及时、不全面、不透明等问题。这次疫情防控实践表明,政府监管慈善能力还有待提高。事情发生以后,作为慈善监管机关,民政部向慈善组织包括红十字会发出通知,接受社会监督,迅速完善有关流程,扭转了前段时间出现的一些问题。今后,我们还要从这次疫情中进一步总结经验,提高政府应对重大公共卫生事件、重大灾难性事件的慈善治理能力。

      (来源:央视网)



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。