提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

《真心抗疫,为爱发声》

2020-03-09 16:45  | 作者:韶华    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

文/韶华3月7日晚上,由雨花区教育局艺术体育科技中心主任沈向阳、音乐教研员邓红作词,副主任陈红、音乐专干陈强作曲,长郡雨………

1583743469_1246634649.jpg     

         文/韶华

        3月7日晚上,由雨花区教育局艺术体育科技中心主任沈向阳、音乐教研员邓红作词,副主任陈红、音乐专干陈强作曲,长郡雨花外国语学校音乐教师白皓演唱的音乐作品《女儿征》终于问世。

1583743446_1096255128.jpg

        2020年春节前夕,新型冠状病毒感染的肺炎袭击武汉,疫情严峻。从正月初三开始,雨花区教育局艺术体育科中心(雨花区少年宫)的同事们服从雨花区教育局调度,一部分人负责督查公办学校抗疫、防疫。指导并监督社会培训机构做好防疫工作,严控社会办学线下培训。一部分人下社区,当志愿者,下沉一线,协助社区指导抗疫,协助社区管理,劝导。协助企业复工复产。创作团队一直从网络、电视上密切关注武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情的进展。武汉封城之后,全民动员、各地医疗队驰援武汉、救助物资源源运往武汉;看到一个个丈夫送妻子上抗疫前线的感人场景;看到女儿瞒住父母报名驰援武汉的画面;看着年幼的孩子和奔赴抗疫一线的妈妈隔空诉说思念;看到无数普通人在这场战役中团结一心、众志成城,无时无刻不被触动,创作团队逐渐有了这首歌《女儿征》的形象。

        病疫虽冷酷,但音乐充满温度,在这个特殊时期,雨花区教育局艺术体育科技中心的教育工作者们利用闲暇,因爱发声,集体创作出音乐作品《女儿征》。在特别的日子里,向特别的人致敬!由他们创作团队集体创作的原创歌曲让我们感受到了音乐的真诚与温暖,更体现了全国人民此刻心中的那股精气神,众志成城,永不言败,“一起打赢这场生死仗”的力量与决心。

        这是利用闲暇,因爱发声,集体创作出音乐作品《女儿征》。在特别的日子里,向特别的人致敬!由他们创作团队集体创作的原创歌曲让我们感受到了音乐的真诚与温暖,更体现了全国人民此刻心中的那股精气神,众志成城,永不言败,“一起打赢这场生死仗”的力量与决心。



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。