提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

乐创公益等九家社会组织被指定为湖南“疫情进口捐赠物资受赠人”

2020-02-07 08:16  | 作者:裴玲    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

华声在线讯2月6日,湖南省民政厅通过官网发布公告,经商长沙海关和湖南税务局,确定9家社会组织作为湖南防控新型冠状病毒感染肺炎疫情捐赠物资受赠人。李丽团队的湖南乐创公益慈……

  华声在线讯 2月6日,湖南省民政厅通过官网发布公告,经商长沙海关和湖南税务局,确定9家社会组织作为湖南防控新型冠状病毒感染肺炎疫情捐赠物资受赠人。李丽团队的湖南乐创公益慈善发展中心、湖南李丽心灵教育中心双双入选。

1580995320_981848684.jpg

  在湖南防控新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,湖南乐创公益慈善发展中心充分发挥枢纽平台作用,按照湖南省民政厅“八个最严格”要求,为狙击疫情献计出力。2月2日,在经过前期需求调研和数天募集工作后,湖南乐创公益慈善发展中心联合湖南李丽心灵教育中心成功对接星云文化教育公益基金会,定向为湘雅医院、长沙市第一人民医院捐助10万支医用口罩,为奋战在一线的医务人员送上紧缺的防疫物资。

1580995416_1583514240.jpg

  现场搬运物质

1580995428_276067727.jpg

1580995436_1118250267.jpg

  2月2日,医院出具物资接收确认单

  湖南乐创公益慈善发展中心等被确定为“湖南防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进口捐赠物资受赠人”的社会组织,将有资格根据《中华人民共和国慈善法》《慈善捐赠物资免征进口税收暂行办法》和《财政部 海关总署 税务总局关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情进口物资免税政策的公告》等文件规定,依法接受防控疫情的捐赠物资,并享受有关进口税收的免税政策。免税物资包括医用口罩、防护服、护目镜、手套、帽子、红外线测温仪、一次性手术衣等。

  目前,湖南乐创公益慈善发展中心正在推进与中国社会福利基金会的合作,计划为社区(村)及特定人群福利机构的一线防控人员和服务对象提供医用口罩等防护物资。

  截至2月5日24时,湖南省累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例711例,位于全国前列,防控形势严峻,防护物资匮乏。湖南省号召境内外有关部门、企业、社会团体、个人以及来华或在华的外国公民从境外或海关特殊监管区域进口防疫物资并直接捐赠,以支持湖南地区医院、社区等一线疫情防控工作。

  【新闻延伸】

  湖南乐创公益慈善发展中心于2015年登记成立,由湖南省政府参事室参事、湖南师范大学慈善公益研究院院长周秋光和湖南省人大代表、2007年度“感动中国”人物李丽老师发起,定位于一家支持性、枢纽型社会组织。2019年被湖南省民政厅、湖南省人力资源和社会保障厅授予“全省先进社会组织”。

1580995526_243560761.jpg

  2019年6月,湖南乐创公益慈善发展中心被授予“全省先进社会组织”



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。