提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

上善助残:节前送温暖,慰问暖人心

2020-01-17 11:10  | 作者:张涛    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

年味渐浓,新春已在路上。1月15日,长沙市上善助残服务中心、高觉田园残疾人托养服务中心理事长谢向前先生携团队成员,慰问了莲花山村残障人士及其家庭,为残友送去米、油等生活物……

  年味渐浓,新春已在路上。1月15日,长沙市上善助残服务中心、高觉田园残疾人托养服务中心理事长谢向前先生携团队成员,慰问了莲花山村残障人士及其家庭,为残友送去米、油等生活物资,并帮助他们打扫卫生,让困难残障家庭度过一个祥和欢乐的春节。

1579229577_1082297734.png

上善社工帮残障朋友打扫卫生

  每到一户家庭,谢理事长都亲切询问了残友的身体状况、生活情况,耐心倾听他们的心声以及诉求,并详细了解了他们今年的工作计划。理事长与工作人员还为其家庭打扫橱窗、清理厨房大厅、清扫所有尘埃,还残友一个干净、温馨的家,并为他们张贴喜庆的春联,送上新春的节日祝福,鼓励他们以积极的心态面对生活,努力改善生活状况,迎接美好的明天。

1579229617_1054367129.png

送上慰问物资

  “本来还发愁今年怎么过年,现在好了,上善助残都给解决了。”残障人士刘少文,携智力障碍妻子外出打工,第一次领到了免费的车票还有年货,让这个耒阳汉子喜笑颜开。临近春节,为了解决在长务工人员回家“一票难求”的问题,中心联合龙骧集团为外来务工残障朋友送上返乡车票,让他们和家人欢聚一堂过个快乐祥和团圆年。

1579229627_1361024733.png

张贴春联

  中心一直以“扶残助残”为宗旨,致力于为农村残障人士提供创业就业增收、康复、帮扶、社区融入,提高残障人士生活水平,促进残障人士融入社会等一系列服务。新的一年,中心定会不忘初心,砥砺前行,在精神和物质生活上积极帮助残友,为他们的幸福生活贡献自己的一份力量。



【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。