提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

淮安市淮安区连续13年慈善迎新年 2020年募集近2700万

2020-01-07 12:23  | 作者:    |   来源:人民看点新媒体    | 点击量:
导读

活动现场。1月1日,淮安市淮安区举行“送温暖、献爱心,元旦慈善一日捐”大型慈善捐赠活动,这是该区连续第13年以慈善的方式迎接新年。当天,社会各界人士共认捐善款2689.6万元,创历……

活动现场。

1月1日,淮安市淮安区举行“送温暖、献爱心,元旦慈善一日捐”大型慈善捐赠活动,这是该区连续第13年以慈善的方式迎接新年。当天,社会各界人士共认捐善款2689.6万元,创历史新高。淮安区委区政府还对一大批长期以来热心慈善、乐于奉献的爱心慈善人士、爱心慈善企业等进行了表彰。

活动现场,曾因身患重病瘫痪在床整整5年的陶维平在妻子的搀扶下走上台,深情讲述了他身上发生的故事。在2018年的淮安区“元旦慈善一日捐”活动中,陶维平是妻子背着来到现场的,在夫妻俩向社会各界发出求助呼声后,淮安区机关干部、学生及群众代表纷纷献出爱心,为他筹集手术费用。在淮安区慈善总会的帮助下,他们还联系上了南京鼓楼医院专家,先后3次对双腿坏死的股骨头进行手术置换。经过几个月的治疗,如今的陶维平已经能够自主站立走动。

近年来,淮安区以元旦“送温暖、献爱心,慈善一日捐”活动为引领,动员和依靠社会力量开展各项慈善工作,累计募集善款超过1.5亿元,先后投放超过1亿元,实施助困、助学、助医、助残、助老、助孤等慈善救助活动,救助困难人员超过5万人次。“慈善冠名基金”扩面增效,资助资金达2000万元。区慈善总会创建了全省首家慈善救助中心。

淮安区代区长颜复说,13年的慈善接力,弘扬的是美德,传递的是大爱,践行的是善举。正是通过十几年持续不断的慈善捐赠活动,形成了政府保障与社会救助互联、政府资源与社会资源互补、行政力量与社会力量互动的工作格局,也使致富思源的企业家精神、关爱他人的人文精神、和谐互助的时代精神,在淮安区大地生生不息、代代相传。

颜复希望淮安区各镇(街道)、各部门单位切实扛起慈善事业的责任,保证善款及时发挥效益。要着力发展志愿服务队伍,引导和鼓励国家工作人员、专业技术人员、在校学生等各阶层社会成员加入到志愿服务队伍中来,不断壮大慈善工作队伍,提升慈善队伍素质,促进志愿服务经常化、制度化、规范化和专业化。希望淮安区的企业家们继续更加主动、更加勇敢地承担起社会责任,以爱心善举积极投身慈善事业,提升自身社会价值。同时相关部门单位要管理好、使用好善款,坚持阳光操作,确保善款用得明白、用得规范,不断提高慈善组织的公信力和感召力。(黄洁 李峰)



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。