提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

广州慈善盛典举行,艺术界代表许钦松荣膺年度慈善人物影响力榜

2020-01-07 12:20  | 作者:    |   来源:中国财富网官方    | 点击量:
导读

2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典2019年12月26日,2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典在广州拉开帷幕,数百位来自粤港澳大湾区各城市的政府部门代表、企业代表……

2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典

2019年12月26日,2019粤港澳大湾区社会影响力暨广州慈善盛典在广州拉开帷幕,数百位来自粤港澳大湾区各城市的政府部门代表、企业代表、专家学者及热心公益慈善事业的善长仁翁们齐集广州塔,共同见证2019年度粤港澳大湾区社会影响力榜、2019广州慈善榜的发布。

慈善盛典齐聚各方慈善人士,宣传粤港澳大湾区公益慈善先进典型,共谋公益慈善发展,共创慈善事业未来。该活动由广州市民政局、广州日报报业集团、广州市慈善会共同主办,粤港澳大湾区各城市公益慈善领域主管部门协办,立足广州、放眼湾区、辐射全国,成为粤港澳大湾区社会责任领域与公益慈善界一大盛事。省民政厅、市政府及市民政局相关领导出席本次活动。

其中,中国美术家协会顾问、中国艺术研究院研究员、博士生导师、广东省许钦松艺术基金会理事长许钦松等10位来自不同领域的公益慈善家荣膺年度慈善人物影响力榜。

许钦松

许钦松作为当代中国画坛中的艺术大家、美术教育家,用画笔为祖国山河立传,对当代山水画艺术的变革创新有着杰出的贡献。但除了艺术家的身份之外,他投身慈善公益领域业已30余年。从艺术跨界至公益领域,他说他只是想把前辈给予他的爱心通过一些绵薄的力量传承给更多的年轻人。

由于这样淳朴的初心,许钦松以一人之力,于2009年在其母校广州美术学院创办了“许钦松创作奖”。成立11年来,“许钦松创作奖”打破地域之见、门户之别,为大批青年学子进入专业领域提供了强有力的敲门砖,成为既具专业学术价值又有社会意义的全国艺术盛典,颁发奖金累计达730万元,受益获奖者共计1230人。

2019许钦松创作奖全国总选颁奖典礼现场

基于曾经生长于乡村和从事乡村美育的亲身经历,许钦松还在2017年6月成立广东省许钦松艺术基金会,以传播中国传统绘画艺术,助力中国青年艺术家成长为宗旨。基金会从“许钦松创作奖”出发,延伸出青年艺术家培育计划、少儿艺术启蒙计划、乡村美术教师培育计划、艺术公益支持计划等公益实践活动,不断探索艺术与公益的结合。

此次,许钦松作为2019年度广州慈善榜十大慈善人物之一,与星河湾集团联席董事长吴惠珍共同接受采访。他称,“这个荣誉将是我一个新的起点,它将鼓励我继续走在慈善的道路上。大家都知道,一座城市慈善事业如何,印证了这座城市的文明程度,广州是一流的慈善之城,我为这座城市感到骄傲。这个社会需要帮助的人很多,乐于帮助别人的人也很多。广东省许钦松艺术基金会希望发挥自身在艺术领域的优势,为这两大人群搭建起一个平台,传播爱与真善美。我相信只有达到爱与美这两个字,才能走向美好的未来。我将竭尽全力为慈善事业做出一份贡献。”

许钦松接受采访

附:2019广州慈善人物影响力榜

马 娅(广东省美容美发化妆品行业协会会长)

邓国强(广州市志愿者协会常务副会长)

江 南(广东圣丰集团董事长)

许钦松(广东省许钦松艺术基金会理事长)

吴惠珍(星河湾集团联席董事长)

陈凯旋(广州立白企业集团有限公司董事长)

林治海(广发证券股份有限公司总裁、广东省广发证券社会公益基金会理事长)

罗志勇(广州市金丝带特殊儿童家长互助中心副理事长兼总干事)

罗穆禧(广州建学工程顾问有限公司高级工程师)

谢 萌(正佳企业集团有限公司副董事长兼执行董事)

原文转自:雅昌艺术网



【责任编辑:张涛】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。