提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

因爱同行——“2017网络公益年度传播力”十强

2018-01-10 15:42  | 作者:xusheng    |   来源:华声慈善网    | 点击量:
导读

【编者按】“因爱同行”网络公益年度总结发布活动1月5日下午在北京举办。共选出4大类、共40个在2017年实施“网络公益工程”方面表现出色的互联网公益典型,展示了过去一年有……

【编者按】“因爱同行”网络公益年度总结发布活动1月5日下午在北京举办。共选出4大类、共40个在2017年实施“网络公益工程”方面表现出色的互联网公益典型,展示了过去一年有关单位开展“网络公益工程”取得的丰硕成果。华声在线“精准扶贫在三湘”网络主题活动以线下探索、线上关注精准扶贫湖南样本的热潮,传递社会正能量,为脱贫攻坚伟大战役创造良好氛围的公益影响力,捧回“2017网络公益年度传播力”大奖。“因爱同行”,这个冬天不太冷。华声慈善网今日起推出网络公益年度总结系列报道,一起回顾这些慈善公益活动带给我们的温暖和感动。

1.央视网:全国优秀广播电视公益广告作品库

1515569186_7507957.png

中国网络电视台“全国优秀广播电视公益广告作品库(电视类作品库)支持全国各级电视台和播出机构观看和下载视频优秀公益广告作品。更好地发挥公益广告培育和弘扬社会主义核心价值观的积极作用、为实现“中国梦”凝聚正能量,截止去年10月已有作品总量: 884 部 ,用户下载次数近百万。

2. 央广网

1515569207_440711254.jpg

央广网全称“中国广播网”是由中央人民广播电台主办的中国最大的音频广播新闻网站。“朝夕相伴,独家新闻”,作为互联网新闻传播的国家队,央广网 依托中央人民广播电台 中国之声、 经济之声等17套广播频率、中国广播联盟180余家成员台和驻全国39个地方站及军队、武警等1000多名记者,以独家、快速的原创报道闻名业内。

3.中国网:“镜头中的脱贫故事”

1515569221_890716884.jpg

中国网利用新媒体手段汇聚网上网下正能量,策划举办了“镜头中的脱贫故事”  拍客大赛  。从摄影爱好者、  拍客以及 普通网民中征集图片故事和短视频,讲述身边扶贫脱贫的鲜活故事,从网民视角呈现中国新农村建设、城乡发展变化,展现扶贫成果。

4.澎湃新闻网

1515569233_1443794927.jpg

澎湃新闻网是上海报业集团旗下的新媒体项目,专注时政与思想的媒体开放平台。以最活跃的原创新闻与最冷静的思想分析为两翼,是互联网技术创新与新闻价值传承的结合体,致力于问答式新闻与新闻追踪.

5.宁波市网信办  :“2017陪你过除夕”网络公益活动

1515569250_254427320.png

宁波报送的“2017陪你过除夕”网络公益活动发生在2017年的除夕夜。每年除夕夜,有很多人要坚守岗位。2017年除夕当晚,一个向坚守者致敬的暖心活动悄悄展开,微博上,“#2017陪你过除夕#”的话题迅速占领公益榜单的TOP1,收获了1118.2万阅读量,引发1537个讨论。

6.江西文明网

1515569284_1269185659.jpg

江西文明网创建于2007年.2012年8月,中国江西网、江西文明网、大江网三网整合,成立新的“大江网”运行,与江西文明网形成了四网四平台两微一端的公益传播矩阵,涵盖互联网公益传播的各种渠道,用户数累计过五百万,达到江西省人口的11%。仅2017年,就开展道德模范和身边好人先进事迹宣传3000余次,阅读量400余万人次,转载量达80%以上;

7.大众网

1515569297_743043305.jpg

大众网是山东新闻信息权威发布平台,山东重点新闻网站和外宣网站。目前,大众网已经形成了两网(大众网、掌上大众网)、一报(齐鲁晚报手机版)、两刊(齐鲁手机杂志、手机语文杂志)、一社(大众音像出版社)、一屏(城市大屏联播网)的发展格局,以及涵盖博客、论坛等的立体化链式传播渠道。

8.华声在线:“精准扶贫在三湘”网络主题活动

1515569313_227522158.png

2017年9月8日-15日,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,湖南省委网信办、湖南省扶贫办、湖南日报社主办,华声在线、湖南微政务、网信湖南承办的“精准扶贫在三湘”网络主题活动全面启动。活动推出原创报道1600余篇,累计阅读量超过3.7亿次;新浪微博话题#精准扶贫在三湘#累计阅读总量达4092.7万,网民留言5700余条;百度搜索“精准扶贫在三湘”共有相关信息54万余条。活动掀起了线下探索、线上关注精准扶贫湖南样本的热潮,进一步把脱贫攻坚的“湖南印象”推向全国、全网,传递社会正能量,为脱贫攻坚伟大战役创造了良好的氛围。

9.华龙公益网

1515569344_409106705.png

华龙公益网,是华龙网集团打造的“重庆最具公信力的综合公益信息发布平台”,是重庆本地首家,也是唯一一家主流媒体开设的非盈利性公益网站。2017年,华龙公益网主办了“善的力量”重庆公益慈善故事巡礼活动、绿色校园公益行、点亮世界——真诚爱眼等活动,同时,还联合重庆市慈善总会开办《巴渝慈善文学》等,不断拓展公益慈善宣传方式。

10.昆明日报•掌上春城:文明城市•我为昆明代言

1515569361_963037964.jpg

“文明城市•我为昆明代言”主题活动由昆明市文明办、昆明市网信办、昆明市网络文化协会主办,昆明日报掌上春城承办,以“创文明城市 做文明市民”为主题,旨在突出市民在文明城市提升建设中的主体作用,让市民由管理对象变为参与主体,激发市民参与创建活动的活力,凝聚共建共享的社会合力。


点击加载更多
【责任编辑:许胜】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。