提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

因爱同行——“2017网络公益年度机构”十强

2018-01-10 12:49  | 作者:Suen    |   来源:华声慈善    | 点击量:
导读

【编者按】“因爱同行”网络公益年度总结发布活动1月5日下午在北京举办。共选出4大类、共40个在2017年实施“网络公益工程”方面表现出色的互联网公益典型,展示了过去一年有……

  【编者按】“因爱同行”网络公益年度总结发布活动1月5日下午在北京举办。共选出4大类、共40个在2017年实施“网络公益工程”方面表现出色的互联网公益典型,展示了过去一年有关单位开展“网络公益工程”取得的丰硕成果。华声在线“精准扶贫在三湘”网络主题活动以线下探索、线上关注精准扶贫湖南样本的热潮,传递社会正能量,为脱贫攻坚伟大战役创造良好氛围的公益影响力,捧回“2017网络公益年度传播力”大奖。“因爱同行”,这个冬天不太冷。华声慈善网今日起推出网络公益年度总结系列报道,一起回顾这些慈善公益活动带给我们的温暖和感动。

  1,首都互联网协会互联网公益联盟

1515556371_1109818352.jpg

  由首都互联网协会提议,并联合新浪、搜狐、网易、凤凰网、百度、千龙网、第一视频等会员单位共同发起,是首个由行业协会发起的互联网行业公益组织。互联网公益联盟致力于通过发挥行业协会优势,整合网站会员现有网络资源,加强互联网与公益慈善事业的深度融合,进一步强化网络公益信息交流,实现网络传播优势互补,搭建中国互联网行业公益爱心实践的新平台。

  2,优酷公益中心

1515556402_1599716968.jpg

  基于自身平台优势,优酷借助视频传播的力量助推公益事业。一方面,帮助专业视频制作团队了解中国公益,进而用镜头生产出优秀的视频作品,另一方面,将公益真正传播到公众中去,为人人可公益、随手可公益提供支持。对于用视频手段推动公益进步的新媒体方式,获得了大家广泛的认同与期待。

  3,掌上根河公益协会

1515556418_1719634814.png

  掌上根河公益协会是经根河市民政局批准注册成立,由志愿从事社会公益事业、社会服务事业的根河市各界爱心人士自愿结成的地方性非营利性的社会团体,现有注册志愿者57名。协会成立至今已成功开展了包括助老、助学、助残、关爱留守儿童、保护身边环境、宣传生态文明、爱心超市、公益图书馆、高考加油站、爱心送考等各种类型的公益活动。

  4,西湖汇网络公益联盟

1515556437_279000293.png

  “西湖汇”网络公益联盟于2015年11月在杭州成立。在“西湖汇”成立的同时,联盟发起了首个网络公益活动“爱+运动”的活动倡议,这个活动从2016年正式开始。根据倡议,“爱+运动”网络公益项目将面向全国网民征集健步、跑步步数,动员每一个人都能参与社会公益活动。根据征集到的步数,按照每5000步=1元的规模,“西湖汇”网络公益联盟将通过爱心商户赞助、网络平台众筹、联盟成员单位捐赠等方式进行善款筹集,为西藏、新疆等地或中西部农村地区的中小学生,捐献体育运动服装、鞋帽、器具,建设运动操场、跑道等,帮助贫困地区孩子们圆他们的体育梦。除“爱+运动”公益项目外,“西湖汇”还将开展包括“天天正能量”、“长腿叔叔·留守儿童关爱计划”、“点赞希望”、“彩虹盒子”等经常性社会公益活动,同时,还致力重大突发性公共灾害开展临时性公益援助。

  5,绍兴市柯桥区柯桥街道微动力志愿服务中心

1515556456_506554877.jpg

  该街道依托“微动力”网站和“微动力志愿者”微信公众平台,即时发布志愿服务需求,实现服务平台与公益活动线上线下互动,同时联合辖区内公益类社会组织,发展行业社工志愿服务,挖掘民间社会组织志愿力量,扩充社区志愿队伍,开展文明交通劝导、“五水共治”、环境综合整治、扶贫慰问等志愿活动。今年以来,新增服务团队57支,累计已达352支,注册志愿者7.9万人,累计志愿服务时间已达2.7万小时,通过网站发起公益活动累计已达2590个。目前,微动力志愿服务中心荣获全国十大“2017网络公益年度机构”和“浙江名牌产品(服务类)”称号。

  6,爱农帮扶贫助农网络平台

1515556480_158692377.jpg

  该平台以“公益、互联、扶助、责任”为理念,充分整合安徽农网旗下媒体资源,通过微博微信、供求信息、中国乡村论坛、乡镇信息员平台等渠道发布信息,以期在最短时间内帮助滞销农产品找到销路,为农民开辟一条全免费、纯公益的绿色帮扶通道。

  7,金羊网

1515556499_1248270375.png

  金羊网是羊城晚报报业集团数字媒体发展的门户网站,成立于2000年。金羊网成立以来,以打造“南中国第一新闻网络媒体”为己任,已成为南中国最有影响的权威网络媒体。金羊网多年来致力于引导积极的公益宣传导向,近年来开展了如“德耀南粤”“关爱好人”等一系列广受好评的公益新闻传播报道。

  8,广西乐村淘网络科技有限公司

1515556522_95695966.jpg

  广西乐村淘自2015年7月成立之日起,积极响应政府号召,聚焦农产品上行,并积极作用于全区各县精准扶贫和社会公益活动,建立了一系列扶贫机制,通过建档立卡贫困户优先选拔合伙人、农特产品销售、大宗农作物外销、滞销农产品促销、美丽乡村旅游、电商扶贫培训、新职业农民讲座等具体做法将扶贫工作落到实处。取得了明显成效,并被广大覆盖农民消费群体和贫困户形象地称之为“最接地气的农村电商平台”。

  目前广西乐村淘已经成功建设区内54个县级管理公司,6500多家村镇体验店。

  9,成都幸福家社会工作服务中心

1515556543_664854657.jpg

  一家以 Always Beside You为工作主旨,基于社区问题大数据调研与统计分析,立足“互联网+公益”,致力于社区服务、社区营造、帮困、助残、养老的综合体式枢纽型平台性社会组织。

  10,旬阳义工联合会

1515556567_842312715.png

  旬阳县首家社会公益组织,成立于2009年2月22日。义工家园以自愿、无偿、组织、公益为宗旨,围绕敬老、助苗、帮困助残、环保、便民咨询、法律援助等项目长期开展公益活动。该组织发展至今,现有固定队员219人,流动队员402人,总行程约7500公里,直接受益5900余人,间接受益数万人。2017年1月12日华蕊受邀代言“旬阳县义工家园”公益形象大使,并亲自为该组织创作公益主题曲《我想为你》。





点击加载更多
【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。