提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

因爱同行——“2017网络公益年度项目”十强

2018-01-10 12:49  | 作者:Suen    |   来源:华声慈善    | 点击量:
导读

【编者按】“因爱同行”网络公益年度总结发布活动1月5日下午在北京举办。共选出4大类、共40个在2017年实施“网络公益工程”方面表现出色的互联网公益典型,展示了过去一年有……

  【编者按】“因爱同行”网络公益年度总结发布活动1月5日下午在北京举办。共选出4大类、共40个在2017年实施“网络公益工程”方面表现出色的互联网公益典型,展示了过去一年有关单位开展“网络公益工程”取得的丰硕成果。华声在线“精准扶贫在三湘”网络主题活动以线下探索、线上关注精准扶贫湖南样本的热潮,传递社会正能量,为脱贫攻坚伟大战役创造良好氛围的公益影响力,捧回“2017网络公益年度传播力”大奖。“因爱同行”,这个冬天不太冷。华声慈善网今日起推出网络公益年度总结系列报道,一起回顾这些慈善公益活动带给我们的温暖和感动。

  1,新华网:“中国网事”网络感动人物评选

1515555870_2091879471.jpg

  本次评选活动经中央外宣办批准,由新华社主办,新华网、新华社“中国网事”栏目承办。评选活动以弘扬社会主义核心价值观为宗旨,评选“起源于网,放大于网,互动于网,影响于网”的网络人物典型,用网民身边的感人事迹感动网民,为营造健康向上的社会风尚发挥积极的推动作用。

  2,中国青年网:“授渔计划•青年之声”精准扶贫一帮一助学行动

1515555970_2134374662.jpg

  2017年5月24日,“授渔计划•青年之声”精准扶贫完美千人助学行动在京行动。自2015年,团中央“青年之声”互动社交平台联合中国社会福利基金会“授渔计划”共同发起“授渔计划·青年之声”精准扶贫一帮一助学行动,以职业教育为出发点,通过教育、技术扶贫,有效帮助困境学生实现‘学历+技能’的双丰收,并为学生成长提供后续的就业支持与再教育服务,为贫困地区经济发展培养职业人才。

  3,中国网:帧像

1515555988_1565676316.jpg

  2017年1月17日,中国网推出融媒体原创产品《帧像》栏目,每一期《帧像》都融合了短视频、组图和深度文字稿件,致力于通过采访中国的主流人群,反映时代风貌,让网民了解一个生动而又充满正能量的中国。《帧像》通过镜头把这些真实、有质量的诉说载入线下,成为可以和更多人分享的中国故事。

  4,央视网:央视公益圈

1515556010_1182582481.png

  围绕社会关心的教育、扶贫、环保、节能、儿童、医疗、就业等问题进行阐述和讨论。仅仅围绕社会责任感的主题,着重强调各行业企业家对社会这个人的深层理解并身体力行。

  5,上海市网信办、中国互联网发展基金会:港澳台大学生网信企业实习计划

1515556031_674314289.jpg

  2017年7月8日,来自港澳台三地的200余位大学生启程,来到北京及上海40多个知名网络及科技企业进行为期35天的实习。此次实习计划由香港齐心基金会、中国互联网发展基金会与新家园协会共同主办。学生们实习的企业不仅有新华网、人民网、新浪网等知名网络媒体,也有腾讯、百度、阿里巴巴等老牌互联网企业,还有摩拜单车、滴滴出行等新兴互联网企业。这些企业为前去实习的大学生提供社交媒体编辑、算法工程师、市场策划、品牌宣传等多个职位。实习期间,学生还了参加各类讲座、与知名企业家对谈、参观历史及文化建筑并与当地大学生交流。

  6,湖南凤网:凤网e家家庭服务平台

1515556049_1074282218.png

  随着人民生活水平不断提高和人口老龄化进程加快,家政服务的需求不断增加,市场潜力也很大。“凤网e家”推动新常态下多渠道、多样化的就业,让广大妇女群众有一技之长,尽快脱贫,并提高妇女地位,还能提高整个家政服务业的水平,让全社会一起来重视家政服务业。

  7,广西野百合公益联合会:儿童鸡蛋计划

1515556072_1247798180.jpg

  大化野百合公益组织坚持在古文乡茂林村、乃良村、娅合村、吾章村和雅龙乡的胜利村、尤齐村的完全小学及其教学点共20所学校,实施“儿童鸡蛋计划” 志愿服务项目,给2000名山区孩子每天提供一个新鲜鸡蛋,改善山区孩子的营养,促进他们的身体和智力均衡发展。同时,给52位老师每天同样提供一个新鲜鸡蛋,让他们感觉到一份来自社会的温暖。“儿童鸡蛋计划”的实施,得到全国各地爱心人士的大力支持,野百合公益组织先后收到项目捐助资金152.84万元,购买并发放鸡蛋共计218.34万个。

  8,成都晚报社:雷锋热线

1515556090_300173595.png

  2015年成立以来,雷锋热线坚持“互联网+媒体+志愿公益”模式,搭建全国首个精准志愿服务平台,立足成都的同时不断突破地域限制。在报纸专版及求助热线(280-81234567)的基础上,利用新媒体平台实现全时域、不间断传播和互动,打造形成完整的线上线下全民互助平台。截至2017年,雷锋热线完成跨区域救扶次数达200余次,与全国联盟成员单位合作的多次志愿公益活动影响力不断增强,惠及全国超2万名困难群众。

  9,西部网:“小水滴”公益活动

1515556107_926581841.png

  “小水滴”利用互联网技术搭建平台,依靠媒体力量凝聚社会各界爱心,统筹平衡城乡教育资源,为陕西偏远山区的贫困学生、弱势群体提供帮助。活动由中天集团出资,每年向陕西100名品学兼优的贫困学子每人提供5000元的助学金,帮助寒门学子顺利实现大学梦。五年来,“小水滴·助学行动”共资助了600多名学生,发放助学款300余万元。

  10,甘肃拯救民勤志愿者协会:拯救民勤网络志愿者绿洲行动

1515556126_1093183739.jpg

  近年来,由于受气候变暖、石羊河流域上游来水逐年减少、人口增多等因素的影响,县内生态环境极度恶化,地下水位急速下降,大片植被枯死,全县95以上的土地已经沙化,严重的生态危机威胁着全县30万人民的生存,危及着武威市乃至整个甘肃省的发展。民勤的生态问题引起了党中央、国务院的高度重视。2017年3月9日,甘肃省电力公司在甘肃省“牢记总理嘱托、拯救民勤绿洲”生态援助行动启动仪式上捐植100亩压沙林,以实际行动支持民勤生态援助行动,为民勤生态保护出资尽力。





【责任编辑:孙瑶】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。