提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

桑梓社区中老年秋季养生课堂正式起航啦!

2020-09-19 23:17  | 作者:月亮岛街道桑梓社区冯群    |   来源:月亮岛街道桑梓社区    | 点击量:
导读

桑梓社区中老年秋季养生课堂正式起航啦!……

桑梓社区中老年秋季养生课堂正式起航啦!

通讯员:月亮岛街道桑梓社区冯群

    2020年9月18日上午长沙讯:桑梓社区特邀湖南省惠民服务走基层组委会慈孝堂健康惠民志愿者大队首席健康专家任国民老师开展“中医健康养生课程进社区”活动,现场抗疫消杀由中医附一望城门诊部,望城区圣仁堂志愿者大队负责。

581d51d656d43109f65404f6e634e11c.png

   一场秋雨一场寒,秋季养生正当时!在这个季节里尤为重要的是季节交替,忽寒忽热容易感染呼吸道及肺部疾病,会为即将来临的严冬种下关于呼吸道及肺部的病因,本次课程,任老师依次向参与活动的中老年人介绍了“心态养生”、“秋季养肺”以及常见病的自然疗法等中医养生知识。通过理论加实操的方式带领大家领略了中医的博大精深,从学员们认真、专注的神情可以看出对本次课程极大的热情和兴趣。

99b86de8fa47843301891ff7897bc227.png

“我们小区姐妹们聚在一起必聊的话题就是养生,社区能开设这样的养生课程很受用,希望能够给我们中老年人提供更多这样的机会!”参与本次活动的何阿姨笑盈盈的说。

e2ace418d05b3c0de61e0e3ae873cd30.jpg

    活动相关负责人表示,今天的活动成功举办,标志着桑梓社区中老年秋季养生课堂正式起航啦!

9efdda45d20178f097cbced3c124cd50.jpg

据悉,桑梓社区在服务好“一老一小”群体中不断探索尝试,通过打造环境友好型社区、百岁健康示范社区,深化“‘五老四教’添新彩,言传身教润长沙”等一系列项目和主题活动,不断提升社区中老年群体和青少年群体的安全感、获得感、幸福感。

                                                责任编辑:王贵平



【责任编辑:湖南省惠民服务走基层组委会】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。

湖南省惠民服务走基层组委会

+关注

为树立惠民典型、表彰惠民先进、倡导惠民理念、弘扬惠民传统,培育惠民品牌、发展惠民产业、建设惠民社会、促进公益活动、助老扶残,

作者文章更多