提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【莲花镇社工站】家长版性教育:“如何与孩子谈性”

2020-09-18 10:21  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

2020年9月16日,莲花镇社工站联合莲花社区邀请爱善天使公益基金开展“如何和孩子谈性”家长培训,通过正确的引导和积极地讨论帮助参加活动的17位家长更好的理解性教育、学习性……

2020年9月16日,莲花镇社工站联合莲花社区邀请爱善天使公益基金开展“如何和孩子谈性”家长培训,通过正确的引导和积极地讨论帮助参加活动的17位家长更好的理解性教育、学习性教育,也能使家长引领孩子正式性问题,从而使孩子更好的健康成长。

老师首先有一个成语引起话题,“提起洞房花烛加上后缀大家能想到什么”家长们一一回应“洞房花烛,早生贵子”,“洞房花烛情到浓时”......吴老师引导家长们分享讨论,有的家长分享完引得大家哈哈大笑,有的家长分享完引得其他家长不好意思,吴老师就这一话题引出今天的主题,并提出“提起性,大家能想到什么?”大家一一进行头脑风暴并且积极地分享。

“提起性,我想到了性侵,这几年有好多孩子被性侵的事情”,“我想到了安全、卫生和保护”,“我想到了爱,家庭和谐”......老师以自身为案例向大家分享了,自己是如何跟女儿分享关于“性”这件事的,在活动过程中也有家长分享自己是如何跟孩子探讨“性”和“青春期”这个问题,受到了老师和其他家长的一片好评。活动末尾,大家自由探讨并向老师提出疑问,老师一一解答,家长们表示本次活动受益良多。

性学习贯穿人的一生,所以现在把“性”摆在一个严肃的教育的平台上,能让更多的人来接受、学习这方面的知识,莲花镇社工站通过链接资源,为家长们输出正确的理念,从而使孩子们更好的健康成长。



【责任编辑:新绿社工机构】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。