提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【莲花镇社工站】“垃圾分类从我做起”青少年垃圾分类活动(二)

2020-09-18 10:18  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

上周“垃圾分类从我做起”青少年垃圾分类活动开展以后,参与活动的小朋友通过社区群纷纷打卡垃圾分类成果,吸引了社区其他小朋友的围观,应家长和未参与垃圾分类活动的小朋友的强……

上周“垃圾分类从我做起”青少年垃圾分类活动开展以后,参与活动的小朋友通过社区群纷纷打卡垃圾分类成果,吸引了社区其他小朋友的围观,应家长和未参与垃圾分类活动的小朋友的强烈要求,2020年8月13日下午莲花镇社工站联合莲花社区开展“垃圾分类从我做起”青少年垃圾分类活动之二,活动参与人数近百人。

活动现场,社工通过“天气预报”破冰游戏活跃现场气氛,消除小朋友午后睡意,接着社工通过PPT讲解、视频学习、现场问答等形式向大家详细讲解了“什么是垃圾分类”、“垃圾分类的好处”、“垃圾的具体分类”以及“如何做好垃圾分类”。垃圾分类回收是对垃圾进行前处置的重要环节。通过分类投放分类收集,把有用物资从垃圾中分离出来,重新回收利用,变废为宝,既提高垃圾资源利用水平,又可减少垃圾处置量。为了让青少年能了解到更详尽的垃圾分类知识,社工利用“垃圾各就各位”的游戏介绍了垃圾分类知识。既活跃了现场气氛,也加深了青少年们的记忆。“这次垃圾分类活动很有意思,既有知识学习,又有趣味游戏,我很喜欢”参与活动的小朋友如是说。

此次活动通过寓教于乐的形式,让辖区青少年有效掌握了垃圾分类知识,从而提高保护环境的意识,带动青少年养成垃圾分类的好习惯。



【责任编辑:新绿社工机构】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。