提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【莲花镇社工站】“七彩童年,绘出精彩”圆满结束咯!

2020-09-18 10:16  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

2020年8月11日,莲花镇社工站联合莲花社区开展“七彩童年,绘出精彩”儿童绘画小组圆满结束。从7月21日开始小组共开展七节,共服务(人次)深受社区儿童的喜欢。该小组丰富小组成员的……

2020年8月11日,莲花镇社工站联合莲花社区开展“七彩童年,绘出精彩”儿童绘画小组圆满结束。从7月21日开始小组共开展七节,共服务(人次)深受社区儿童的喜欢。该小组丰富小组成员的暑期生活,增加生活趣味,同时挖掘青少年的潜能,培养青少年的绘画兴趣,组员观察力、创造力及想象力,增强其动手能力。

小组共七节,每一节绘画都是不同主题,分别是口腔三宝、我给西瓜找伙伴、石榴兄弟、谁是大哥、菠萝坐毯游太空、星月照塔松、瞪大双眼捉害虫。社工首先介绍整个小组的主题和内容,了解组员对本小组开展的一些期望和开展内容建议,引导组员制定小组契约。每节小组结束后社工引导组员展示自己的画作,并进行分享自己的心得和感受。最后,社工组织组员对自己作品进行评比。

小组结束,社工带领组员分享参与整个小组的感受与收获,印象最为深刻的内容。组员说:“小组很好玩学会了很多绘画技巧,认识了很多新的朋友,希望社工姐姐能够继续开展兴趣类活动。”家长说:“此类活动很有意义,开发了小朋友的动手能力和创造力使他们的暑假过得很有意义很丰富” 


【责任编辑:新绿社工机构】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。