提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【莲花镇社工站】“垃圾分类,从我做起” ——青少年垃圾分类活动

2020-09-18 10:05  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

我们的生活中有一种东西,看似毫无价值,但摇身一变却可以变废为宝,那就是垃圾。有人的地方就会有垃圾产生,而成吨成吨的垃圾大多都是以焚烧填埋的方式处理,这些方式一旦处理不慎,对……

我们的生活中有一种东西,看似毫无价值,但摇身一变却可以变废为宝,那就是垃圾。有人的地方就会有垃圾产生,而成吨成吨的垃圾大多都是以焚烧填埋的方式处理,这些方式一旦处理不慎,对环境的危害将十分严重。如今地球资源日益匮乏,我们不得不以开源节流来防止资源枯竭的危机,而垃圾分类就是开源的重要一步。2020年8月7日莲花镇社工站联合莲花社区开展了“垃圾分类从我做起”青少年垃圾分类活动,吸引了94名青少年参与活动。

活动开始后,社工通过视频引入主题,让青少年了解到垃圾的危害和进行垃圾分类的必要性。接着社工向大家详细讲解了“什么是垃圾分类”、“垃圾分类的好处”、“垃圾的具体分类”以及“如何做好垃圾分类”。向青少年生动地讲解了垃圾分类的意义、垃圾污染对环境的危害性。社工通过精心准备的环保知识学习与抢答赛,让青少年更加全面地了解垃圾分类概念,正确区分干、湿垃圾、可回收垃圾和有害垃圾,引导他们积极参与垃圾分类工作。

“垃圾也要各就各位”环节推动现场活动氛围达到高潮。小朋友们进行垃圾分类投放,将手中的垃圾卡片进行分析,并投进正确的垃圾桶,社工担当裁判,检查小朋友们投放的物品,并将其中投放错误的进行讲解。

此次活动,不但让青少年意识到垃圾分类的重要性,树立环保意识,还促使大家养成垃圾分类的好习惯,用一个小举动,影响大世界,大大促进了莲花社区垃圾分类工作的有序、全面开展。



【责任编辑:新绿社工机构】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。