提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【莲花镇社工站】“安全一夏,预防溺水”

2020-09-18 10:04  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

据我国卫生部统计显示,全国每年约有5.7万人死于溺水,每年青少年儿童溺水死亡人数占总溺水死亡人数的56.04%。小学生溺水死亡人数占溺水死亡学生人数的68.2%,也就是说在中国平均……

据我国卫生部统计显示,全国每年约有5.7万人死于溺水,每年青少年儿童溺水死亡人数占总溺水死亡人数的56.04%。小学生溺水死亡人数占溺水死亡学生人数的68.2%,也就是说在中国平均每天有156人溺亡,平均每天有88个孩子因溺水死亡。

溺水是造成中小学生死亡的第一杀手,炎炎夏日,儿童溺水事故也进入危险期、易发期、高发期,全国各地先后有多名儿童溺亡,为防止悲剧发生,提升农村儿童们的安全意识,莲花镇社工站联合莲花镇东塘村开展“安全一夏,预防溺水”安全教育宣传活动。

社工从远离野外危险水域、游泳的注意事项、溺水时的自救方法、发现他人落水时的救护方法等方面向孩子们讲述相关知识,同时引用真实案例向他们提问,引发他们的思考。随后社工为巩固孩子们学到的防溺水知识设计了防溺水知识小竞赛,孩子们争先恐后的举手抢答,说出正确的答案。

孩子的家长说:“这个活动很有意义,我觉得很有必要学习这个知识,夏天小孩子老喜欢去游泳,家长们就很担心,社工通过新闻还有知识问答向孩子们讲了防溺水知识和自救方法,很有用。”

通过此次活动,不仅深化了暑假防溺水安全教育,同时也帮助辖区青少年、儿童提升防溺水安全意识和自我保护意识,做到警钟长鸣、防患未然。



【责任编辑:新绿社工机构】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。