提问

  • 您的问题(必填)

  • 验证码(必填)

【莲花镇社工站】安全一夏,预防溺水!

2020-09-18 10:00  | 作者:    |   来源:    | 点击量:
导读

据统计,中国溺水死亡率为8.77%,其中14岁以下占比56.48%青少年溺水死亡的人数高于交通食物中毒等其他意外伤害造成的死亡人数。夏季是溺水事故高发期,每年暑假,青少年游泳意外溺……

据统计,中国溺水死亡率为8.77%,其中14岁以下占比56.48%青少年溺水死亡的人数高于交通食物中毒等其他意外伤害造成的死亡人数。

夏季是溺水事故高发期,每年暑假,青少年游泳意外溺水身亡的新闻总不时见诸于报端,防溺水是青少年安全的重要内容之一,为了增加学生对防溺水的安全意识,增加其对游泳安全自救救人知识的了解,2020年7月20日上午,莲花镇社工站驻站社工在莲花社区中心开展“安全一夏,预防溺水”安全教育宣传活动。

本次活动通过破冰游戏、新闻学习、视频观看、有奖竞答等形式,让同学们在轻松愉快的学习氛围中掌握安全教育知识。社工先是通过播放新闻儿童溺水事件的视频引起儿童的注意力,在这个视频的基本上,社工从防溺水的重要性,防溺水的注意事项,溺水施救和急救方法等四个方面进行讲解,积极宣导远离危险水域,谨慎玩水,安全游泳的讯息。接着,社工通过有奖问答及游戏检验同学们在本次活动学到的安全知识。社工问道:“游泳有哪些注意事项呀?”,同学们纷纷举手回答:不能私自下水游泳、不能在无家长或老师的陪同下游泳、去游泳馆游泳、而且游泳前要做热身运动等等,可见小朋友已经充分掌握了预防溺水的安全知识。

活动结束后,小朋友们向社工们表示对预防溺水及防溺水知识更加清晰明了。通过本次活动旨在警醒孩子们溺水的严重性,懂得自我分析应如何避免溺水现象的发生,增加小朋友的安全意识。


【责任编辑:新绿社工机构】

版权声明 举报

本文系华声慈善独家稿件,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。

文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点。

关注华声会,每日阅读精选文章。